22/10/2013

Bolo de Iogurte e Nutella (creme de avelã)


 

Sericaia com Ameixa de Elvas



Sopa de Morangos com Hortelã.

Foto: Tantos amantes de Morangos.
Aceite a nossa sugestão e experimente a Sopa de Morangos com hortelã.


Ingredientes para 10 pessoas:
Sopa 
. 750 g Morangos
. 2 dl Sumo de laranja
. q.b. Hortelã 
. q.b. Canela

Confecção
Lave e corte os morangos em cubos e emulsione no copo misturador com o sumo de laranja. Perfume com a canela e a hortelã.

Mexilhões com Tomate, Porto e Poejos

Foto: Aproveite a recta final do Verão para levar à mesa receitas deliciosas, refrescantes e saudáveis.

Mexilhões com tomate, Porto e poejos


Ingredientes para 10 pessoas

. 3 kg Mexilhões 
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas verdes 
. 600 g Cebola laminada
. 4 dl Vinho do Porto
. 700 g Tomate pelado
. 1 dl Sumo de limão
. q.b. Poejos
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho

Confecção

Prepare um fundo em azeite com cebola e molhe com o vinho do Porto, junte o tomate pelado em cubos e deixe apurar.
Junte os mexilhões, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e tape para que os mexilhões abram.
Por fim aromatize com um golpe de sumo de limão.
Disponha os mexilhões no prato, sobreponha o molho e aromatize com poejos frescos.

Tagliatelli com Camarão Espinafres e Alho.

Foto: Porque a cozinha é dos maiores prazeres da vida, aproveite este Domingo para fazer um delicioso Tagliatelli com camarão espinafres e alho.

Ingredientes para 10 pessoas

. 1000 g Massa Tagliatelli

Guarnição:
. 2500 g Camarão 21/30
. 0.5 dl Azeite Oliveira da Serra Ouro 
. 40 g Alho picado
. 1 kg Espinafres
. q.b. Cebolinho picado

Molho:
. 0.5 dl Azeite Oliveira da Serra cozinha saudável
. 150 g Cebola picada
. 1 folha Louro
. 2 dl Vinho branco
. 0.5 dl Natas
. q.b. Cravinho moído
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho

Confecção
Coza a massa em água temperada com sal marinho, um fio de azeite e reserve.

Guarnição:
Tempere os camarões com sal marinho e pimenta de moinho, salteie em azeite e alho.

Molho:
Prepare um fundo em lume brando com o azeite, cebola e louro. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal marinho, pimenta de moinho e aromatize com cravinho moído, deixe apurar.

Junte a massa ao molho. Guarneça com o camarão e os espinafres e perfume com cebolinho picado. Sirva a massa em prato fundo e aromatize com cebolinho picado.

Tortilha de Batata e Cebolinho.

Foto: O Chefe Vitor Sobral sugere para hoje uma Tortilha de Batata e Cebolinho.

Experimente, vai adorar!

Ingredientes para 10 pessoas:
- 7 unid Ovos 
- 300 g Batata Frita 
- 40 g Cebola picada 
- 5 g Cebolinho 
- 0,3 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico   
- q.b. Sal marinho tradicional 
- q.b.Pimenta de moinho 

Confecção
Envolva todos os ingredientes cuidadosamente, à excepção do azeite.
Verta o preparado em frigideira untada com azeite e core em lume brando. Leve a terminar a cozedura em forno aquecido a 150ºC durante 10 minutos.

Creme de Espinafres e Queijo Fresco.



 

Moelas com Cogumelos e Castanhas Cozidas.

Foto: Gosta de Moelas?
Recupere o espírito das férias com um petisco: Moelas com cogumelos e castanhas cozidas. 

Fica uma delícia, experimente!

Ingredientes para 10 pessoas
. 1,8 kg Moelas de perú 
. 1 kg Cogumelos 
. 1 folha Louro 
. 1 unid Cebola 
. 3 dentes Alho com casca 
. 5 dentes Alho picado 
. 2 dl Vinho branco 
. 0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho branco 
. 5 folhas Salva 
. q.b. Pimenta preta em grão 
. 1 unid Malagueta  
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico 
. q.b. Sal marinho tradicional 
 
Guarnição 
. 450 g Castanha com casca  
. 1 c. chá Erva-doce 
. q.b. Água 
. q.b. Sal marinho tradicional 
. q.b. Pimenta de moinho

Confecção
Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.
Escorra e reserve.
Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve. Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.
Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.

Tagliatelli de Maruca, Molho de Coco, Limão e Coentros.

Foto: De miúdos a graúdos, a cozinha italiana faz as delícias de quase todos.

Hoje a nossa sugestão é Tagliatelli de  maruca, molho de coco, limão e coentros. Bom apetite!

Ingredientes

- 800 g Tagliatelli 
 
Guarnição: 
- 500 g Maruca 
- 0.5 dl Azeite Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Verdes 
- 5 dentes Alho laminado 
- 0.5 dl Sumo de limão
- 1 c. chá Caril em pó 
- q.b. Sal marinho tradicional 
- q.b. Pimenta de moinho 
 
Molho: 
- 3 dl Leite de coco  
- 150 g Cebola picada 
- 4 dentes Alho laminado 
- q.b. Coentros em juliana 
- 1 folha Louro 
- 1 dl Vinho branco 
- 1 dl Natas 
- 200 g Maça em cubos
- q.b. Sal marinho tradicional 
- q.b. Pimenta de moinho
 
Confecção
Coza a massa em água temperada com sal, um fio de azeite e reserve.
Tempere a maruca com sal, pimenta e sumo de limão, salteie com caril, azeite e alho e reserve.
Prepare um fundo em lume brando com azeite, cebola, alho e louro, adicione a maça. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal, pimenta e junte o leite de coco, por fim rectifique temperos deixe ferver mais 2 a 3 minutos e leve ao liquidificador. Perfume com os coentros.
Coloque a massa no fundo do prato, o peixe sobre esta e regue com o molho.

Salada de Uvas, com Amêndoas Torradas, Queijo Ilha e agriões

Foto: As saladas são saborosas em qualquer altura do ano e uma excelente opção quando se quer uma refeição mais leve.

Salada de uvas, com amêndoas torradas, queijo Ilha e agriões

Ingredientes para 10 pessoas
. 200 g Uvas negras descaroçadas 
. 200 g Phisalis em metades 
. 80 g Amêndoas torradas 
. 300 g Queijo Ilha 
. 200 g Agriões  
. 1 c. sopa Cebolinho picado 
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage 
. 0,3 dl Vinagre balsâmico branco 
. q.b. Flor de sal 
. q.b. Pimenta de preta de moinho 

Confecção
Misture as uvas, as phisalis, as amêndoas e os agriões.
Tempere com azeite, vinagre e flor de sal.
Junte lascas de queijo Ilha, perfume com cebolinho e pimenta preta de moinho.

Arroz de Choco e Coentros.

Foto: Tantos fãs de Arroz. 

Em homenagem aos apreciadores deixamos aqui uma sugestão para o jantar: Arroz de choco e coentros.

Ingredientes para 10 pessoas:

Fundo 
.Azeite Oliveira da Serra Clássico0,5 dl
.Bacon em juliana 150 g
.Alho picado 4 dentes
.Cebola picada 150 g
.Pimento vermelho em cubos 200 g
.Louro 1 folha
.Vinho branco 2 dl
.Tomate em gomos200 g
.Caldo de peixe q.b.

Guarnição
.Choco em tiras1,8 kg 
.Arroz carolino 700 g  
.Tomate pelado em cubos 350 g 
.Coentros q.b. 
.Azeite Oliveira da Serra Clássico 0,5 dl  
.Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Confecçao

Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate. Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.  
Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal. 
Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim guarneça com o tomate pelado em cubos.
Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.

Lombo de Porco com Farinheira e Azeitona Verde.

Foto: Surpreenda os seus convidados com receitas que primam pela originalidade e pelo requinte do paladar.

Aceite a sugestão do Chefe Vítor Sobral: Lombo de porco com farinheira e azeitona verde.

Ingredientes para 10 pessoas
. 1,8 kg Lombo de porco 
. 300 g Farinheira 
. 150 g Azeitonas Oliveira da Serra verdes picada 
. 2 dl Vinho branco 
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico 
. 300 g Cebola em cubos 
. 5 dentes Alho laminado 
. q.b. Alecrim seco 
. 2 folhas Louro 
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho 

Confecção
Limpe a carne de gorduras e nervos excessivos, abra-a ao meio com a ajuda de uma faca,  coloque a farinheira e azeitona verde, enrole a carne e ate-a com fio de cozinha.
Disponha a carne numa cama de alho e cebola em tabuleiro de forno, tempere com vinho branco, azeite, alecrim, louro sal e pimenta. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 2 horas aproximadamente
Retire a carne e a folha de louro, triture o resultado do assado num copo misturador.
Acompanhe com batata assada.

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