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31/10/2013
Bolo de Natal com Caramelo
Para o bolo:
250 g de manteiga
400 g de açúcar
6 gemas
2 ovos
0,5 kg de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 laranja
1 cálice de rum
100 g de passas de corinto
Manteiga para untar
Para o recheio:
100 g de açúcar
1 dl de água
1 casca de limão
1 cálice de rum
1 frasco de doce de framboesa
Para o merengue:
4 claras de ovo
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Para a decoração:
0,5 kg de fios de ovos
1 fita de fantasia
Decorações de Natal
Forre
com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm de diâmetro e
unte-a depois muito bem com manteiga. Numa tigela, amasse a manteiga com
o açúcar até ficar em creme; junte-lhe as gemas e os ovos, sem parar de
bater e, em seguida, adicione a raspa e o sumo da laranja e o rum;
misture então a farinha e, por fim, as passas.
Deite na forma, alise e leve a cozer,
cerca de 1 hora, em forno médio. Quando pronto, retire o bolo e deixe-o
na forma para o dia seguinte. No dia seguinte, desenforme o bolo,
retire-lhe o papel e apare-o para ficar uniforme; abra-o
transversalmente em 4 rodelas iguais.
O
recheio: num tachinho, leve ao lume o açúcar com a água e a casca de
limão e deixe ferver 3 m; depois retire e junte o rum. Borrife as
rodelas de bolo com esta calda de açúcar, barre-as com o doce de
framboesa e reconstitua o bolo. Coloque-o no prato de serviço.
O
merengue: bata as claras em castelo e misture-lhes as colheres de
açúcar, uma a uma, batendo energicamente até obter um merengue seguro.
Utilizando um saco e boquilha, cubra o bolo com este merengue; coloque-o
à porta do forno até secar, rodandoo, uma vez por outra, para secar por
igual. Retire, deixe arrefecer e complete com a fita de fantasia, fios
de ovos e decorações de Natal ou outros elementos a gosto.
30/10/2013
29/10/2013
27/10/2013
26/10/2013
25/10/2013
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![Foto: Pudim de Chá de Limão
Ingredientes:
1 dl de água
180 g de açucar
1 lata de leite condensado
1 lata-medida de cha de limão
raspa de 1 limão
6 ovos
rodelas de limão para decorar
Preparação:
Prepare o caramelo:
Leve ao lume a agua e o açucar e deixe ferver até atingir ponto de caramelo. Espalhe o caramelo numa forma de pudim e reserve.
Pudim:
No copo do liquidificador junte o leite condensado, o chá de limão, raspa de 1 limão, os ovos e bata bem.
Verta o preparado na forma caramelizada .
Leve ao forno a cozer em banho-maria a 180º por cerca de 40 minutos..
Decore com rodelas de limão.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/pudim-cha-limao](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/1395375_700171246674801_448694051_n.jpg)


![Foto: Salmão com molho de cogumelos
Ingredientes:
postas de salmão
sal
sumo de limão
alho esmagado
pimenta
azeite
salsa picada
Molho:
1 colher sopa de manteiga
cogumelos fatiados
sal e pimenta moida na hora
2 dl de natas
Preparação:
Temperar as postas de salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho esmagado.
Pincelar as postas com um pouquinho de azeite e grelha-las até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Prepare o molho:
Derreta a manteiga e salteie os cogumelos, tempere com sal e pimenta, adicione as natas e deixe engrossar.
Coloque o molho sobre as postas polvilhe com salsa picada e sirva .
Acompanhei com arroz branco e salada.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
http://www.1001receitasfaceis.net/refeicoes/salmao-molho-cogumelos](https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/p480x480/1383997_697503966941529_108530737_n.jpg)











