30/10/2013

Torta de Chocolate e Natas

Foto: Torta de chocolate e natas

Ingredientes:
4 Ovos  
30g de farinha  
100g de açúcar  
50 g de cacau em pó (usei chocolate)  
1/2 Colher (chá) fermento em pó  
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado  
1 pacote de natas

Preparação:
Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.
Forre o tabuleiro rectangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa. Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado. Bata as natas com o açúcar baunilhado até obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater). Deite metade das natas sobre o rectângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas. Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

Bom apetite ;)

Fonte: http://narwencuisine.blogspot.pt/

Ingredientes:

 4 Ovos
30g de farinha
100g de açúcar
50 g de cacau em pó (usei chocolate)
1/2 Colher (chá) fermento em pó
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pacote de natas

 


Preparação:

Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.
Forre o tabuleiro rectangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa. Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado. Bata as natas com o açúcar baunilhado até obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater). Deite metade das natas sobre o rectângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas. Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.





https://www.facebook.com/receitasdechocolate?fref=ts

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...