7 folhas de gelatina
Café q.b.Doce de ovos:
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Preparaçâo:
Comece pelo doce de ovos:
Deite, para um tacho, as gemas, o açúcar e a água e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a margarina e coloque em banho-maria até o chocolate derreter. Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
Retire o chocolate do banho-maria, mexa bem, junte as gemas, misture, adicione a gelatina previamente escorrida e derretida e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Adicione o chantilly à mistura do chocolate, mexa, junte metade das claras, mexa bem, adicione o resto das claras e misture delicadamente. Coloque, dentro de uma forma, camadas alternadas de biscoitos previamente passados por café e da mistura do chocolate, senso que a última camada deve ser de chocolate. Leve ao frio até solidificar, depois desenforme, cubra com o doce de ovos, polvilhe com amêndoa laminada e sirva.
http://www.receitasemenus.net/tronco-de-chocolate-e-cafe/
Preparaçâo:
Comece pelo doce de ovos:
Deite, para um tacho, as gemas, o açúcar e a água e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a margarina e coloque em banho-maria até o chocolate derreter. Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
Retire o chocolate do banho-maria, mexa bem, junte as gemas, misture, adicione a gelatina previamente escorrida e derretida e misture bem. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Adicione o chantilly à mistura do chocolate, mexa, junte metade das claras, mexa bem, adicione o resto das claras e misture delicadamente. Coloque, dentro de uma forma, camadas alternadas de biscoitos previamente passados por café e da mistura do chocolate, senso que a última camada deve ser de chocolate. Leve ao frio até solidificar, depois desenforme, cubra com o doce de ovos, polvilhe com amêndoa laminada e sirva.
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Deve ser uma perdição!
ResponderEliminarKiss, Susana