30/10/2013

Cheesecake de Chocolate e Baileys

Foto: Cheesecake de Chocolate e Baileys

INGREDIENTES:

200g de bolachas (tipo Maria)
100g de manteiga derretida
240g de queijo creme (queijo Philadelphia)
300ml de natas
1 iogurte natural açucarado 
1 copo e meio (copo do iogurte) de açúcar
75g de chocolate de leite
50g de manteiga
7 folhas de gelatina
50ml de Baileys
75ml de leite
 

PREPARAÇÃO:

Colocar a gelatina a hidratar em água fria. Reservar. Forrar a base e as paredes de uma forma redonda de mola (aro) com papel vegetal ou película aderente. Triturar as bolachas. Juntar a manteiga derretida e mexer até formar uma massa homogénea. Colocar a massa (bolachas) na base do molde e com um copo pressionar para nivelar. Levar ao frigorífico.
Num recipiente deitar o queijo, o iogurte e o açúcar. Bater para misturar bem. No leite bem quente, desfazer a gelatina (escorrida previamente). Entretanto, num recipiente bater as natas. Derreter no microondas (parar de 30 em 30 segundos e mexer) ou em banho-maria a manteiga com o chocolate. Juntar à mistura de queijo e iogurte a gelatina dissolvida, mexer bem e dividir o preparado em duas partes iguais. A uma das partes, juntar metade das natas batidas e o Baileys. Mexer com movimentos envolventes.
Juntar o chocolate à outra parte da mistura de queijo e mexer bem. Juntar a nata restante e mexer com movimentos envolventes.
Virar metade da massa branca em cima da capa de bolacha e por cima desta, metade da massa de chocolate. Colocar o resto da massa branca e em cima desta, colheradas da massa de chocolate. Com um palito formar remoinhos com ambas as massas. Levar ao frigorífico para solidificar. Preferencialmente de um dia para o outro.

Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/

Ingredientes:

200g de bolachas (tipo Maria)
100g de manteiga derretida
240g de queijo creme (queijo Philadelphia)
300ml de natas
1 iogurte natural açucarado
1 copo e meio (copo do iogurte) de açúcar
75g de chocolate de leite
50g de manteiga
7 folhas de gelatina
50ml de Baileys
75ml de leite


 

Preparação:

Colocar a gelatina a hidratar em água fria. Reservar. Forrar a base e as paredes de uma forma redonda de mola (aro) com papel vegetal ou película aderente. Triturar as bolachas. Juntar a manteiga derretida e mexer até formar uma massa homogénea. Colocar a massa (bolachas) na base do molde e com um copo pressionar para nivelar. Levar ao frigorífico.
Num recipiente deitar o queijo, o iogurte e o açúcar. Bater para misturar bem. No leite bem quente, desfazer a gelatina (escorrida previamente). Entretanto, num recipiente bater as natas. Derreter no microondas (parar de 30 em 30 segundos e mexer) ou em banho-maria a manteiga com o chocolate. Juntar à mistura de queijo e iogurte a gelatina dissolvida, mexer bem e dividir o preparado em duas partes iguais. A uma das partes, juntar metade das natas batidas e o Baileys. Mexer com movimentos envolventes.
Juntar o chocolate à outra parte da mistura de queijo e mexer bem. Juntar a nata restante e mexer com movimentos envolventes.
Virar metade da massa branca em cima da capa de bolacha e por cima desta, metade da massa de chocolate. Colocar o resto da massa branca e em cima desta, colheradas da massa de chocolate. Com um palito formar remoinhos com ambas as massas. Levar ao frigorífico para solidificar. Preferencialmente de um dia para o outro.

 

Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/

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