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![Foto: Tarte de Chocolate e Bolacha
Ingredientes:
300g de bolachas tipo maria moídas
175g de manteiga derretida
200g de chocolate em tablete
2 dl de natas
200g de açúcar
3 ovos
200g de queijo-creme
Preparação:
Ligar o forno a 180º C. Envolver as bolachas trituradas com a manteiga derretida e amassar bem.
Colocar numa tarteira e espalhar bem,de maneira a forrar o fundo e as paredes da mesma.Reserve.
Partir o chocolate em pedaços e derreter em banho-maria juntamente com as natas e o açúcar.
Retirar do lume e mexer bem.
Juntar os ovos um a um, mexer novamente e acrescentar o queijo-creme.
Colocar na forma previamnete forrada com a bolacha e levar a meio do forno por 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.Desenformar para um prato e servir.
[in saborintenso.com]
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![Foto: Pudim de Laranja
Ingredientes:
500ml de leite
8 ovos
raspa e sumo de 1 laranja
250g de açúcar
caramelo liquido para barrar a forma
Preparação:
Comece por untar a forma com o caramelo e reserve.
Bater bem os ovos com o açucare a raspar e o sumo da laranja. adicionar o leite pouco a pouco e ir mexendo sempre.
Verter o preparado na forma e levar ao forno em banho-maria por mais ou menos uma hora.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo e só depois desenformar.
Servir bem fresco.
[in docetentacaodalili.blogspot.pt]
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/pudim-de-laranja/](https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/998668_616036778421582_1215966798_n.jpg)






![Foto: Pão de Alho Alentejano
Ingredientes:
Fatias finas de pão Alentejano (ou semelhante)
Dentes de alho q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b. (opcional)
Preparação:
Comece por cortar as fatias de pão finas.
Regue-as com um fio de azeite, distribuindo-o bem por toda a superfície do pão.
Leve ao forno até torrar.
Em seguida, pegue num dente de alho e raspe-o (esfregue-o) bem na superfície do pão que contem azeite e leve novamente ao forno por apenas alguns minutos.
Sirva de imediato com, ou sem, salsa picada.
[in saborintenso.com]
http://www.1001receitasfaceis.net/pizzas-e-massas/pao-de-alho-alentejano/](https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/9359_615712735120653_2061282656_n.jpg)
![Foto: Tarte de Chocolate
Ingredientes para a Massa:
200 g de bolacha tipo Maria
60 g de manteiga (à temperatura ambiente)
1 ovo
2colheres (sopa) de açúcar
manteiga q.b.
Creme:
3 folhas de gelatina
180 g de chocolate (em tablete)
60 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
2 dl de natas
Preparação:
Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve.
Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem.
Forre o fundo da forma com esta massa e reserve.
Prepare o creme:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo.
Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e misture as folhas de gelatina escorridas.
À parte, bata as natas e envolva-as cuidadosamente, no creme anterior.
De seguida, distribua-o pela forma e deixe solidificar no frigorífico.
Por fim, desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto.
[in saborintenso.com]
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/tarte-de-chocolate/](https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/1016394_615712428454017_851288679_n.jpg)
![Foto: Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata
Ingredientes para 14 pessoas:
200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
85g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
600 ml de natas para bater
150g de açúcar
Preparação:
Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter.
Mexa até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea.
Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos adicione o restante açúcar.
Bata até que fique um chantilly bem firme.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria.
Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
[in saborintenso.com]
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/gelado-marmoreado-de-chocolate-e-nata/](https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/1012110_615801141778479_1151917700_n.jpg)






![Foto: Tarte de Iogurte e Amêndoa
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
4 ovos
200g de açúcar
4 iogurtes naturais
250gr de amêndoa moída
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar.
Depois acrescente os iogurtes e a amêndoa.
Estenda a massa numa tarteira e verta o preparado.
Forno a 180º e 40 minutos.
Deixe arrefecer, pode enfeitar a gosto e servir.
[in saborintenso.com]
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/tarte-de-iogurte-e-amendoa/](https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/p480x480/954872_614046331953960_1172757909_n.jpg)