18/06/2013

Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata

Foto: Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata

Ingredientes para 14 pessoas:

200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
85g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
600 ml de natas para bater
150g de açúcar
 

Preparação:

Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter.
Mexa até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea.
Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos adicione o restante açúcar.
Bata até que fique um chantilly bem firme.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria.
Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
[in saborintenso.com]

http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/gelado-marmoreado-de-chocolate-e-nata/

Ingredientes :

200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
85g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
600 ml de natas para bater
150g de açúcar


 


Preparação:

Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter.
Mexa até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea.
Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos adicione o restante açúcar.
Bata até que fique um chantilly bem firme.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria.
Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.

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