Ingredientes:
Para a Massa:
150 g de biscoitos de chocolate triturados (1 e 1/2 chávena
de chá)
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
60 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o Creme:
600 g de cream cheese
200 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ovos
3 gemas peneiradas
180 ml de natas frescas (3/4 chávena de chá)
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo derretido
Preparação:
Prepare a Massa:
Numa tigela coloque 150 g de biscoitos de chocolate
triturados, 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó, 60 g de manteiga e misture
com as pontas dos dedos até formar uma mistura homogénea;
Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio;
Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao congelador por +/- 5 minutos.
Forre uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) por fora com filme plástico e em seguida com papel alumínio;
Cubra o fundo da forma com a massa de biscoito (feita acima) e leve ao congelador por +/- 5 minutos.
Prepare o Creme:
Desligue a batedeira adicione 2 colheres (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, 4 ovos, 3 gemas peneiradas, 180 ml de natas frescas e 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó;
Misture com uma espátula, ligue a batedeira e bata bem por +/- 3 minutos;
Desligue a batedeira acrescente 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente;
Retire a forma do congelador;
Coloque o creme de chocolate (feito acima) e leve ao forno médio a 180°C em banho-maria por +/- 1 h 20 minutos ou até firmar;
Retire do forno e deixe arrefecer;
Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com
http://receitasdochoco.blogspot.pt/2013/04/cheesecake-de-chocolate-2.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.