Ingredientes:
Para a massa:
9 ovos
260g de açúcar
130g de farinha com fermento
papel vegetal e manteiga para o tabuleiro
açúcar em pó para polvilhar.
Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Batem-se as gemas com o
açúcar e juntam-se as claras, alternando com a farinha, sem bater.
Unta-se um tabuleiro com manteiga, forra-se com papel vegetal,
deita-se-lhe a massa e leva-se a forno médio até estar cozido, mas não
seco. Retira-se o tabuleiro do forno e depois de arrefecer um pouco,
tira-se o bolo e mete-se sobre a banca, ainda sobre o papel vegetal.
Cobre-se com o doce:
250g de açúcar
1 chavena de chá de miolo de amendoa pelado e moído
8 gemas de ovo
Deita-se o açucar numa caçarola, cobre-se com água e leva-se ao lume até
obter um ponto de pérola. Nessa altura, retira-se do lume e deixa-se
arrefecer um pouco, enquanto se envolvem as gemas com a amendoa.
Junta-se esta mistura à calda e elva-se de novo ao lume até o creme
engrossar. Espalha-se uniformemente sobre a massa e enrola-se. Cobre-se
com açúcar em pó.
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