Ingredientes:
Massa:
200 g de bolacha tipo Maria
60 g de manteiga (à temperatura ambiente)
1 ovo
2colheres (sopa) de açúcar
manteiga q.b.
Creme:
3 folhas de gelatina
180 g de chocolate (em tablete)
60 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
2 dl de natas
Preparação:
Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve.
Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem.
Forre o fundo da forma com esta massa e reserve.
Prepare o creme:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo.
Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e misture as folhas de gelatina escorridas.
À parte, bata as natas e envolva-as cuidadosamente, no creme anterior.
De seguida, distribua-o pela forma e deixe solidificar no frigorífico.
Por fim, desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto.
Adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html