19/01/2014

Feijoada do Mar



Cação no Tacho com Poejos



Bacalhau Fofo com Tomate



Açorda á Algarvia


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Bolo com Creme Delícia




 

 

 

 

 

 

 

Bacalhau sem Pecado



Bolo de Milho com Laranja e Tomilho

Foto: Bolo de Milho com Laranja e Tomilho

Ingredientes:

170g de manteiga
120g de açúcar
3 ovos
1 raminho de folhas de tomilho
1 laranja
40g de farinha de trigo
120g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa laminada
Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira elétrica misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura esbranquiçada. Adicione depois os ovos, as folhinhas de tomilho (retiradas do raminho) e o sumo e raspa da laranja. Bata tudo novamente até incorporar com a batedeira elétrica.
Acrescente por fim as farinhas, o fermento e a amêndoa laminada deixando alguma para decoração. Misture tudo mais um pouco com a batedeira em velocidade baixa, até incorporar.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada e alise a superfície. Polvilhe com as restantes amêndoas laminadas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido e dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
[in paracozinhar]

http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-de-milho-com-laranja-e-tomilho

Bolo de Laranja Caramelizado

Foto: Bolo de Laranja caramelizado

Ingredientes:
Bolo:

1 saqueta do preparado Branca de Neve
4 ovos
100g de margarina
1 dl de leite
Caramelo claro para barrar a forma:

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 grãos de cardamomo espiga (facultativo)
2 cascas de laranja
Sumo de 1 laranja
1 Laranja
Preparação:
Caramelo claro para barrar a forma:

Levar o açúcar, a agua, o cardamomo e as cascas de laranja ao lume até formar um caramelo claro, nessa altura juntar o sumo de laranja e deixar ferver mais um pouco. Retirar do lume e barrar uma forma com esta calda. Use a calda toda para que o bolo fique bem húmido. Depois da forma caramelizada, corte uma laranja em rodelas e forre a forma com elas.
Bolo:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o leite e o preparado, misture tudo em velocidade mínima
até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente 5 minutos em velocidade máxima.
Verta esta massa na forma já caramelizada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido pior cerca de 25 minutos a 180º, verifique a cozedura com um palito, se sair seco, está pronto. Desenforme.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
1001 Receitas

16/01/2014

Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Bolo Red Velvet - Veludo Vermelho

Cobertura de Baunilha e Queijo Creme

Receita-de-cobertura-de-baunilha-e-queijo-creme-1.jpg

Bolo Red Velvet


Merengue com Calda de Ovos Moles



O Segredo da Bolacha Maria



Massada de Camarão com Aromas Mediterrânicos



Bolo Floresta Negra (com cereja)

Foto: Essa é pra quem gosta de floresta negra com cereja. Clau

Bolo Floresta Negra
 
 
Ingredientes
 
Massa:
 
6 claras em neve
6 gemas
150ml de água
1 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó
 
 
Recheio:
 
500ml de creme de leite fresco
3 colheres sopa de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado
quanto baste de cereja em conserva
 
 
Calda:
 
1 xícara chá de açúcar
2 xícaras chá de água
quanto baste de marasquino
 
 
Modo de Preparo:
 
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
Por último acrescente as claras em neve.
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
 
 
Recheio:
 
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Bata até o ponto de chantilly.
 
 
Calda:
 
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
 
 
Montagem:
 
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate


15/01/2014

Bolo de Baunilha em Camadas


Tarte de Pêra Merengada


Mousse de Chocolate com Iogurte e Mirtilos

Mousse de Chocolate com Iogurte e Mirtilos

Flan de Manga

Foto: Sobremesa tropical leva iogurte e leite condensado, experimente esse Flan de manga de dar água na boca! http://receit.as/ApJ50j

Açorda de Bacalhau à Alentejana



Cozido à Madeirense

Foto: Cozido à Madeirense | Madeiran stew made of boiled meat with vegetables

O Cozido à Madeirense é um prato confeccionado à base de carne de porco salgada e legumes inteiros, entre eles a batata-doce. Acompanha muito bem com cuscuz ou arroz branco, cozido no caldo entretanto apurado do cozido.

Ingredientes:

- 1 kg de lombo ou pernil de porco magra;
- 4 batatas doces;
- 4 batatas;
- 4 nabos;
- 4 cenouras;
- 1 repolho;
- 30 folhas de couve enroladas em forma de charuto;
- 1 abóbora;
- 1 ramo de tomilho 

Preparação:

Lave a carne e cozinhe-a em água e sal numa panela grande. Se utilizar a carne salgada, retire o sal. Quando estiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes, descascados, lavados e inteiros.
A couve em forma de charutos deverá ser presa com um palito para que não se abra. 
À medida que os legumes forem cozendo, separe-os do caldo e coloque numa travessa.
Quando tudo estiver cozido, corte os legumes em pedaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem o seu tempero.

BOM APETITE!

Mousse de Morango com Queijo

Foto: Já experimentou Mousse de Morangos com Queijo?!

Veja a receita aqui: -- > http://on.fb.me/YrvQFo

Esparguete Salteado com Frango, Queijo Ilha e Manjericão.

Foto: Hoje sugerimos uma receita onde o queijo não pode faltar. 

Esparguete salteado com frango, queijo Ilha e manjericão.


Ingredientes para 10 pessoas

. 500 g Esparguete seco 
 
Guarnição  
. 600 g Peito de frango em cubos 
. 40 g Alho laminado 
. 250 g Curgete em cubos 
. 250 g Queijo Ilha em lascas 
. q.b. Manjericão  
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras 
. q.b. Sal marinho tradicional  

Confecção
Coza o esparguete em água com sal. Escorra-o e reserve com um fio de azeite.
Numa frigideira, salteie o frango e reserve.
Faça um puxado com o alho, a curgete e a massa, perfume com o queijo.
Sirva em prato fundo, perfume com o manjericão. E um fio de azeite.

Torta de Maracujá e Laranja

Foto: Torta de Maracujá e Laranja
Ingredientes
7 ovos
5 maracujás (ou 8 c. sopa de polpa de lata)
200g de açúcar
sumo de 1 laranja
3 c. sopa de maisena
75g manteiga derretida
1 c. chá fermento
manteiga para untar
polpa de 2 maracujás e casca de laranja para decorar

Preparação:

Comece por barrar um tabuleiro rectangular com manteiga. Forre com papel vegetal e volte a untar.
Numa tigela junte o açúcar com a maisena, o fermento e a manteiga derretida. Continue a mexer, junte os ovos um a um, e o sumo da laranja. Vá batendo com a batedeira. Retire a polpa aos maracujás e junte ao preparado.
Coloque na forma e leve a forno pré aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Polvilhe com açúcar um pano de cozinha grande e quando a torta estiver cozida, vire-a sobre o pano. Enrole-a com a ajuda do pano, deixe-a arrefecer e coloque-a no frigorífico até ficar bem fresca.
Coloque a torta na travessa onde vai servir e regue com a polpa de maracujá. Enfeite com rodelas e tiras de casca da laranja.
Origem:
http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/05/torta-de-maracuja-e-laranja.html

Pasta de Atum sobre Ovos Cozidos



Ovos Mexidos com Atum



Tarte de Chocolate Rápida



Peito de Frango com Manjericão


Pudim de Pão de Baunilha e Rum com Passas


Escabeche de Bacalhau



10/01/2014

Taça de Queijo e Natas

Taça de Queijo e Natas

Delicia de Leite Condensado

Delícia de Leite Condensado

Pudim de Mel e Laranja

Pudim de mel e laranja

Massada de Polvo

Massada de polvo

Bolo Fofo de Mousse

Bolo fofo de mousse

Fatias Reais de Laranja

Fatias reais de laranja

Jesuítas de Laranja

Jesuítas de laranja

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