Ingredientes:
450 g de farinha
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
6 peras
3 maçãs
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de farinha maisena
Sumo de 1 laranja
1 pau de canela
Preparação:
Descasque as peras, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o pau de canela, o Vinho do Porto e 1 dl de água, leve ao lume e deixe cozinhar até as peras ficarem macias.Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias luas finas e regue-as com o sumo de laranja. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado. Adicione a farinha maisena previamente dissolvida no leite e mexa bem.
Retire o pau de canela da mistura das peras, reduza a puré, junte também à mistura das gemas e mexa bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo. Deite-lhe a mistura anterior, espalhe em cima as fatias de maçã e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois sirva pincelado com geleia de maçã ou outra a gosto e polvilhe com canela em pó.
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=10062
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