Ingredientes:
Bolo:
1 saqueta do preparado Branca de Neve
4 ovos
100g de margarina
1 dl de leite
Caramelo claro para barrar a forma:
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 grãos de cardamomo espiga (facultativo)
2 cascas de laranja
Sumo de 1 laranja
1 Laranja
Preparação:
Caramelo claro para barrar a forma:
Levar o açúcar, a agua, o cardamomo e as cascas de laranja ao lume até formar um caramelo claro, nessa altura juntar o sumo de laranja e deixar ferver mais um pouco. Retirar do lume e barrar uma forma com esta calda. Use a calda toda para que o bolo fique bem húmido. Depois da forma caramelizada, corte uma laranja em rodelas e forre a forma com elas.
Bolo:
Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o leite e o preparado, misture tudo em velocidade mínima
até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente 5 minutos em velocidade máxima.
Verta esta massa na forma já caramelizada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido pior cerca de 25 minutos a 180º, verifique a cozedura com um palito, se sair seco, está pronto. Desenforme.
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