19/01/2014

Bolo de Laranja Caramelizado

Foto: Bolo de Laranja caramelizado

Ingredientes:
Bolo:

1 saqueta do preparado Branca de Neve
4 ovos
100g de margarina
1 dl de leite
Caramelo claro para barrar a forma:

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 grãos de cardamomo espiga (facultativo)
2 cascas de laranja
Sumo de 1 laranja
1 Laranja
Preparação:
Caramelo claro para barrar a forma:

Levar o açúcar, a agua, o cardamomo e as cascas de laranja ao lume até formar um caramelo claro, nessa altura juntar o sumo de laranja e deixar ferver mais um pouco. Retirar do lume e barrar uma forma com esta calda. Use a calda toda para que o bolo fique bem húmido. Depois da forma caramelizada, corte uma laranja em rodelas e forre a forma com elas.
Bolo:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o leite e o preparado, misture tudo em velocidade mínima
até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente 5 minutos em velocidade máxima.
Verta esta massa na forma já caramelizada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido pior cerca de 25 minutos a 180º, verifique a cozedura com um palito, se sair seco, está pronto. Desenforme.
[in bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.fr]
1001 Receitas

 Ingredientes:
 

Bolo:
1 saqueta do preparado Branca de Neve
4 ovos
100g de margarina
1 dl de leite
 

Caramelo claro para barrar a forma:
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 grãos de cardamomo espiga (facultativo)
2 cascas de laranja
Sumo de 1 laranja
1 Laranja
 



Preparação:
 

Caramelo claro para barrar a forma:
Levar o açúcar, a agua, o cardamomo e as cascas de laranja ao lume até formar um caramelo claro, nessa altura juntar o sumo de laranja e deixar ferver mais um pouco. Retirar do lume e barrar uma forma com esta calda. Use a calda toda para que o bolo fique bem húmido. Depois da forma caramelizada, corte uma laranja em rodelas e forre a forma com elas.
 

Bolo:
Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o leite e o preparado, misture tudo em velocidade mínima
até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente 5 minutos em velocidade máxima.
Verta esta massa na forma já caramelizada.
Leve a cozer em forno pré-aquecido pior cerca de 25 minutos a 180º, verifique a cozedura com um palito, se sair seco, está pronto. Desenforme.



 https://www.facebook.com/RecipesPortugal?fref=ts

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...