Ingredientes:
Massa: (no original era com massa quebrada de compra)
200 gr farinha
100 gr açúcar
100 gr margarina
1 gema
100 gr açúcar
100 gr margarina
1 gema
Tarte:
6 Pêras rocha (no original levava pêra de conserva)
300 gr açúcar + 6 colh sopa
300 gr açúcar + 6 colh sopa
1 cháv chá geleia de marmelo
1 colh sobremesa canela em pó
2 claras
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
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Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Ligar
o forno a 190º C. Untar uma tarteira, de fundo amovível, com manteiga e
polvilhe-a com farinha. Forre a forma com a massa, eliminando o
excedente.
Descasque
as pêras e corte-as em cubinhos. Leve-os os lume com água e cerca de
300 gr de açúcar. Misturar a geleia e a canela, envolvendo bem.
Espalhe a mistura de pêra na tarteira. Leve a meio do forno cerca de 30 min.
Bater
as claras em castelo e adicionar-lhes 1 colh açúcar, batendo mais um
pouco. Coloca-las num saco de pasteleiro e decorar a superfície da
tarte. Levar à parte de cima do forno até gratinar. Retirar, deixar
arrefecer e servir.
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Que linda ficou, bjs
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