Ingredientes:
150 g de açúcar
100 g de fécula de batata
6 ovos
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Sumo de 1/2 limão
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
5 dl de leite50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha custard
Coco ralado para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara. Junte a fécula de batata, a farinha, o fermento e o sumo de limão e misture. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
Deite o açúcar para um tacho, adicione a farinha custard e depois o leite, em fio e mexendo. Leve ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Depois deite sobre o bolo e sirva polvilhado com coco ralado e decorado a gosto.
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