18/01/2014

Tarte de Chocolate e Menta


 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 pacote de biscoito de chocolate
100 g de manteiga.

Recheio:
1 lata de creme de leite
200 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de licor de menta
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
5 colheres (sopa) de água
raspas de chocolate para decorar

 

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível e pressione com os dedos. Leve ao forno durante dez minutos. Reserve.

 Recheio:
 No liquidificador, bata o creme de leite com o soro, o cream cheese, o açúcar e o licor de menta. Misture a gelatina dissolvida na água e despeje sobre a massa. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme, decore com raspas de chocolate e, se desejar, folhas de hortelã.

Dica
 Substitua o licor de menta por licor de laranja e decore com rodelas de laranja.




 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-chocolate-menta-483250.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...