Folheando...
- Página inicial
- Nigella Lawson
- Morocco........... Kasbah Tamadot (visitem)
- Conventuais de Portalegre
- Espreitem... Uma verdadeira tentação!!!
- Ervas Aromáticas e Especiarias...
- Marshmallow
- Calorias de vários alimentos
- Medidas e Afins... Consultar !
- Como fazer um refogado... e outros afins...
- 10 Dicas & Truques
- Tipos de óleo de cozinha: saiba como usar cada um ...
- Fruta
- Historial do Chocolate, tipos de Chocolate
- 10 Dicas para preparar massas
- Sabe que... Consulte!!
- Pontos de Açucar
- Receitas deliciosas para o dia de S. Valentino
- Vinhos e Comida... Como acompanhar ...
- Por que cozinhar os alimentos no vapor?
- Glossário de Culinária, Doces e Pastelaria
- Tipos de Queijos
28/01/2013
27/01/2013
Camarões com maionese
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios;
- 1 lata de milho verde;
- 1 cebola média picada;
- 1 xícara de maionese;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal.
Preparação:
- Limpe os camarões, sem retirar as caudas.
- Lave bastante e cozinhe em água e sal.
- Escorra, deixe esfriar e reserve.
- À parte, prepare o molho, misturando os demais ingredientes.
- Coloque numa tigela ou taça funda, com os camarões cozidos ao lado.
- Sirva bem frio.
26/01/2013
Pudim Irlandês
Ingredientes:
- 2,5 dl de café
- 1 casca de limão
- 2,5 dl de leite
- 100 gr de miolo de pão de forma
- 8 ovos
- 2 dl de natas
- 1 cálice de whisky
- 200 gr de açúcar
Preparação:
Deve-se começar por ferver o leite juntamente com o café, a casca de limão e o miolo de pão esfarelado. Retire, e deixe de parte a casca de limão e mexa bem até que o pão se desfaça.
Acrescente as natas misturadas com os ovos, o whisky e o açúcar e junte ao preparado anterior, sempre a mexer sem bater.
Deite este preparado numa forma já caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, a uma temperatura de 160ºC durante 50 minutos.
Terminado o tempo de cozedura, retire do forno e deixe arrefecer, só depois é que deve desenformar para um prato.
http://www.receitasja.com/pudim-irlandes/
25/01/2013
23/01/2013
Omolete no forno
Ingredientes:
- 2 ovos
- Sal q.b.
- 1 dente de alho grande
- Salsa q.b.
- Leite q.b.
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de fiambre
- Spray espiga para untar
Preparação:
Bater os ovos numa tigela, juntar o sal, o leite e a salsa e mexer bem.
Picar o dente de alho, cortar o queijo e o fiambre em cubos e juntar tudo.
Utilizar o Spray Espiga numa forma e colocar o preparar.
Vai ao forno por 15/20min numa temperatura alta.
Subscrever:
Mensagens (Atom)