23/01/2013

Bolo de Nozes


Ingredientes:

- 200 gr de açúcar
- 200 gr de nozes moídas
- 5 ovos
- 2 c. sopa de pão ralado + um pouco para untar
- 2 c. sopa de fermento
- 2 c. sopa de vinho do Porto
- Nozes q.b. para decorar

Creme:
- 1 1/2 chávena de leite
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 1 c. sopa de farinha maisena
- 1 pitada de açúcar baunilhado


Preparação:

Numa tigela bater as gemas com o açúcar, depois juntar as nozes moídas, o pão ralado, o fermento e o vinho do Porto. Por fim, adicionar as claras batidas em castelo, aos poucos, sem bater.
Deitar a massa numa forma untada com manteiga e pão ralado, e levar a cozer por cerca de 1 hora, em forno médio.
Depois de frio desenformar e cobrir com o creme e decorar com nozes inteiras ou picadas.
Creme:
Num tachinho misturar os açúcares com a farinha, juntar depois o leite e a manteiga, e levar ao lume a ferver.

 http://cozinhadesabado.blogspot.pt/

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