- 200 gr de açúcar
- 200 gr de nozes moídas
- 5 ovos
- 2 c. sopa de pão ralado + um pouco para untar
- 2 c. sopa de fermento
- 2 c. sopa de vinho do Porto
- Nozes q.b. para decorar
Creme:
- 1 1/2 chávena de leite
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de açúcar
- 1 c. sopa de farinha maisena
- 1 pitada de açúcar baunilhado
Preparação:
Numa tigela bater as
gemas com o açúcar, depois juntar as nozes moídas, o pão ralado, o
fermento e o vinho do Porto. Por fim, adicionar as claras batidas em
castelo, aos poucos, sem bater.
Deitar a massa numa forma untada com manteiga e pão ralado, e levar a cozer por cerca de 1 hora, em forno médio.
Depois de frio desenformar e cobrir com o creme e decorar com nozes inteiras ou picadas.
Creme:
Num tachinho misturar os açúcares com a farinha, juntar depois o leite e a manteiga, e levar ao lume a ferver.
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