23/01/2013

Empadão de Carne e Vegetais




Ingredientes: 

Para a carne:
300 gr de carne de vaca picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
2 cenouras médias
1/2 pimento cortado aos bocados (tiras de pimento vermelho e verde)
1 lata (400 gr) de tomate aos pedaços
4 rodelas de chouriço caseiro
azeite q.b.
sal, pimenta, oregãos



Para o puré:
1kg de batata (3 grandes batatas)
leite q.b.
manteiga q.b.
sal, pimenta
salsa
queijo parmesão q.b.



Preparação:

Primeiro começar por lavar e cortar o alho francês às rodelas. De seguida descascar as cenouras e desfia-las com ainda com a ajuda do descascador.

Antes de começar a estufar a carne, descascam-se as batatas, cortam-se aos bocados (para que a cozedura seja mais rápida) e colocam-se em água a ferver temperada com sal até cozerem.

 Num tacho colocar o azeite a cobrir o fundo, a cebola e o alho picados.
Quando a cebola estiver mole juntar o alho francês e a cenoura. Deixar estufar.

Depois junta-se a carne picada e rodelas de chouriço caseiro e mistura-se bem até a carne perder a cor rosa e ficar cozinhada. Adicionam-se ainda os pedaços de tomate e os pimentos cortados. Tempera-se com sal, oregãos e pimenta e deixa-se estufar alguns minutos (20 minutos em lume médio).

Quando as batatas estiverem cozidas, tirar do lume e escoar a água. Com um passe-vite ou um esmagador de batatas faz-se um puré de batata.
Ao puré adiciona-se leite, um bocado de manteiga, queijo parmesão ralado e salsa picada. O puré tem de ficar cremoso por isso a adição de leite é "a olho" e a gosto de cada um. No fim temperar com sal e pimenta a gosto.

Resta apenas colocar a carne num pirex e cobrir com o puré, ou em alternativa fazer camadas alternadas se a quantidade for suficiente.
 O pirex vai ao forno até o puré dourar, apenas alguns minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...