2 colheres de sobremesa de vinagre
1 colher de café de mostarda
Preparação:
Ponha num tacho com bastante água ao lume, deite-lhe uma pitada de sal e deixe ferver.
Ao mesmo tempo, separe os brócolos em raminhos, elimine os talos
mais rijos, lave e escorra. Introduza-os na água a ferver e coza-os
destapados durante 10 minutos. Retire os brócolos e introduza a massa na
mesma água. Deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem até estar
al dente.
Lave e corte a couve roxa em juliene. Lave as uvas, corte os bagos
ao meio e retire as grainhas. Deite a juliene de couve e os bagos de uva
numa saladeira, junte-lhes a cenoura ralada e os brócolos, já frios, e
misture bem.
Escorra a massa e passe-a por água fria, até arrefecer
completamente. Volte a escorrer bem, deite na saladeira e misture-a com
os outros ingredientes. Salpique com o miolo de noz grosseiramente
picado, o queijo cortado em cubinhos pequenos e as folhinhas de coentros
frescos.
Numa tacinha, misture o azeite com o vinagre e a mostarda e tempere com sal e pimenta. Mexa com um garfo.
Na altura de servir, volte a mexer o molho e deite-o sobre a salada, misturando bem.
http://receitas.pt/receitas/salada-de-massa
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