Receita mexicana
Ingredientes:
2 tomates vermelhos mas rijos
3 abacates de preferência maduros
1/2 cebola pequena
1/2 limão
sal fino
salsa q.b. (congelada ou fresca)
1 embalagem de tortilhas chips
Preparação:
Primeiro lavam-se os tomates e preparam-se os materiais para lidar com o abacate (faca, colher e garfo).
Cortam-se os abacates a meio e retira-se o caroço espetando-lhe uma faca e puxando.
Cortam-se os tomates em cubos pequenos e reserva-se.
Corta-se metade da cebola aos bocados pequenos e reserva-se. Podem colocar menos de meia cebola, mas podem ficar descansados, para os não amantes de cebola crua, que liga muito bem com o resto dos ingredientes.
Já se usou a faca para o abacate, agora é a vez da colher. Esta serve para separar o interior do abacate da casca.
Falta só usar o garfo, e este serve para esmagar o abacate. Fica melhor se deixarem grumos.
Nós tínhamos um abacate muito maduro que foi facílimo esmagar mas os outros dois ainda precisam de mais 1/2 dias de amadurecimento e tornou-se mais demorado o processo.
Junta-se sal fino ao puré de abacate e mistura-se tudo com a ajuda do garfo.
Já temos os 3 ingredientes preparados.
Agora juntamos o tomate e a cebola ao abacate e misturamos tudo.
Juntamos o sumo de limão (ou lima se preferirem) e a salsa (nós só tínhamos congelada).
Mistura-se tudo muito bem de forma a tornar a mistura o mais homogénea possível. Neste momento experimenta-se o puré e ajustam-se os temperos (mais sal ou mais limão/lima). Para experimentarem comam logo algumas das chips.
http://pitadasecolheradas.blogspot.pt/2011/01/guacamole.html
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