15/01/2014

Bolo de Baunilha em Camadas


Tarte de Pêra Merengada


Mousse de Chocolate com Iogurte e Mirtilos

Mousse de Chocolate com Iogurte e Mirtilos

Flan de Manga

Foto: Sobremesa tropical leva iogurte e leite condensado, experimente esse Flan de manga de dar água na boca! http://receit.as/ApJ50j

Açorda de Bacalhau à Alentejana



Cozido à Madeirense

Foto: Cozido à Madeirense | Madeiran stew made of boiled meat with vegetables

O Cozido à Madeirense é um prato confeccionado à base de carne de porco salgada e legumes inteiros, entre eles a batata-doce. Acompanha muito bem com cuscuz ou arroz branco, cozido no caldo entretanto apurado do cozido.

Ingredientes:

- 1 kg de lombo ou pernil de porco magra;
- 4 batatas doces;
- 4 batatas;
- 4 nabos;
- 4 cenouras;
- 1 repolho;
- 30 folhas de couve enroladas em forma de charuto;
- 1 abóbora;
- 1 ramo de tomilho 

Preparação:

Lave a carne e cozinhe-a em água e sal numa panela grande. Se utilizar a carne salgada, retire o sal. Quando estiver quase cozida, junte o tomilho e todos os legumes, descascados, lavados e inteiros.
A couve em forma de charutos deverá ser presa com um palito para que não se abra. 
À medida que os legumes forem cozendo, separe-os do caldo e coloque numa travessa.
Quando tudo estiver cozido, corte os legumes em pedaços grandes e volte a colocar todos os ingredientes no caldo para que apurem o seu tempero.

BOM APETITE!

Mousse de Morango com Queijo

Foto: Já experimentou Mousse de Morangos com Queijo?!

Veja a receita aqui: -- > http://on.fb.me/YrvQFo

Esparguete Salteado com Frango, Queijo Ilha e Manjericão.

Foto: Hoje sugerimos uma receita onde o queijo não pode faltar. 

Esparguete salteado com frango, queijo Ilha e manjericão.


Ingredientes para 10 pessoas

. 500 g Esparguete seco 
 
Guarnição  
. 600 g Peito de frango em cubos 
. 40 g Alho laminado 
. 250 g Curgete em cubos 
. 250 g Queijo Ilha em lascas 
. q.b. Manjericão  
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Azeitonas Maduras 
. q.b. Sal marinho tradicional  

Confecção
Coza o esparguete em água com sal. Escorra-o e reserve com um fio de azeite.
Numa frigideira, salteie o frango e reserve.
Faça um puxado com o alho, a curgete e a massa, perfume com o queijo.
Sirva em prato fundo, perfume com o manjericão. E um fio de azeite.

Torta de Maracujá e Laranja

Foto: Torta de Maracujá e Laranja
Ingredientes
7 ovos
5 maracujás (ou 8 c. sopa de polpa de lata)
200g de açúcar
sumo de 1 laranja
3 c. sopa de maisena
75g manteiga derretida
1 c. chá fermento
manteiga para untar
polpa de 2 maracujás e casca de laranja para decorar

Preparação:

Comece por barrar um tabuleiro rectangular com manteiga. Forre com papel vegetal e volte a untar.
Numa tigela junte o açúcar com a maisena, o fermento e a manteiga derretida. Continue a mexer, junte os ovos um a um, e o sumo da laranja. Vá batendo com a batedeira. Retire a polpa aos maracujás e junte ao preparado.
Coloque na forma e leve a forno pré aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Polvilhe com açúcar um pano de cozinha grande e quando a torta estiver cozida, vire-a sobre o pano. Enrole-a com a ajuda do pano, deixe-a arrefecer e coloque-a no frigorífico até ficar bem fresca.
Coloque a torta na travessa onde vai servir e regue com a polpa de maracujá. Enfeite com rodelas e tiras de casca da laranja.
Origem:
http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/05/torta-de-maracuja-e-laranja.html

Pasta de Atum sobre Ovos Cozidos



Ovos Mexidos com Atum



Tarte de Chocolate Rápida



Peito de Frango com Manjericão


Pudim de Pão de Baunilha e Rum com Passas


Escabeche de Bacalhau



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