27/11/2015

Bolo Areado de Café




Pé de Anjo

Pé de anjo


Angel Cake (Bolo dos Anjos)

angel cake 385 receitas da carolina (Foto: Robert Schwenck)


Angel Food Cake



Mousse de Chocolate Branco

Mousse de chocolate branco: Receita de Mousse de chocolate branco.


Mont D´Amour

<p>Para os amantes de doces, a ceia de Natal tem seus pratos principais como coadjuvantes: nada de peru ou tender, o que interessa mesmo são as sobremesas! Mousses, tortas, pavês ou até receitas secretas de família, cada um tem sua preferência quando o assunto é a ceia natalina.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/panetones-e-chocotones-para-o-natal-2014">Panetones e chocotones para o Natal 2014</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/compras/galeria/presentes-de-natal-2014">Confira as ideias de presentes de Natal 2014</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/comportamento/noticia/8-tipos-de-amigo-secreto-para-inovar-no-fim-de-ano">Conheça 8 tipos de amigo secreto para inovar no fim de ano</a> <p>Se vocês é o "chef" da família, que tal aprender uma receita nova para este ano? Ou então, vale até enviar alguma - ou todas! - receita desta matéria e enviar para o cozinheiro oficial da família e incentivá-lo a preparar uma novidade. Confira na galeria <strong>10 receitas de sobremesa</strong> que vão deixar sua <strong>ceia de Natal</strong>.</p> <p><strong>Patissier de baunilha</strong><br>½ litro de leite<br>60g de gema<br>100g de açúcar<br>50g de farinha de trigo<br>½ fava de baunilha</p> <p><strong>Modo de preparo:</strong> Ferver o leite com a fava aberta e as sementes. Bater as gemas com o açúcar até branquear. Acrescentar a farinha de trigo e bater até ficar homogêneo. Misturar metade do leite fervido na massa e voltar tudo ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescentar o doce de leite e misturar bem. Cobrir com o plástico filme em contato com o creme para não criar película e armazenar na geladeira.</p> <p><strong>Mousse de Chocolate</strong><br> 100g de chocolate meio amargo<br> 300g de creme de leite fresco<br><br><strong>Modo de preparo:</strong> Derreter o chocolate em banho-maria. Separadamente, bater o creme de leite em ponto de chantilly. Misturar os dois e levar para gelar.</p>


Berry Cheesecake

<p>*Receita do Tudo Gostoso<br><strong>Ingredientes</strong><br> 250 g de biscoito tipo maisena<br> 125 g de manteiga ou margarina derretida<br> 750 g de cream cheese<br> 2/3 xícara (150g) de açúcar<br> 2 ovos<br> Suco de 1 limão<br> 400 g de mixed berries congeladas (amora, mirtilo, framboesa...)</p> <p><strong>Modo de Preparo</strong><br> Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade das frozen berries (frutas vermelhas congeladas) e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante das berries congeladas, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake. Agora é só servir.</p>


Tarte de Bacalhau cremoso

foto: www.tbfoto.com.br


Bacalhau gratinado com Abóbora




Arroz com Lentilha

<p>Pão sírio, quibe assado, charuto de folha de uva, coalhada e muitas outras delícias fazem parte da gastronomia árabe. Para quem gosta de sair para jantar, existem muitos restaurantes especializados nessa culinária nos quatro cantos do país. Já para quem prefere uma comidinha caseira, receitas incríveis não faltam.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/receitas-com-batata-doce">15 receitas com batata-doce</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/bem-estar/galeria/12-receitas-faceis-de-torta-salgada-light">12 receitas fáceis de torta salgada light </a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/20-receitas-com-nutella">Confira 20 receitas com Nutella</a> <p>Sempre pensando em você, o <strong>Guia da Semana</strong> reuniu algumas <strong>receitas irresistíveis de comida árabe</strong> para você fazer em casa: </p> <p><strong>Ingredientes:<br></strong>1 xícara (chá) de arroz cozido<br> 1/2 xícara (chá) de lentilha<br> 2 xícaras (chá) de água<br> 2 cebolas<br> 1/3 xícara (chá) de nozes<br> 2 colheres (sopa) de manteiga<br> 1/2 colher (chá) de pimenta síria<br> 1 pitada de canela<br> sal a gosto</p> <p><strong>Modo de Preparo:<br></strong>Numa panela pequena, coloque a lentilha, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta, até ficar macia. Enquanto a lentilha cozinha, descasque e fatie as cebolas em meias-luas. Pique as nozes grosseiramente. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com a manteiga. Quando derreter, junte a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradas - isso faz toda a diferença no sabor da receita. Desligue o fogo e reserve metade das cebolas para a finalização. Assim que estiver cozida, escorra a lentilha por uma peneira. Volte a frigideira com as cebolas douradas ao fogo médio. Adicione o arroz cozido, a lentilha (sem a água) e misture. Tempere com a pimenta síria, canela e sal. Acrescente metade das nozes e mexa por cerca de 2 minutos para o arroz aquecer e incorporar as especiarias. Transfira para 2 pratos. Disponha a outra metade das cebolas douradas sobre o arroz sírio. Salpique com o restante das nozes e sirva a seguir. Fica uma delícia com coalhada seca e pepino em conserva.</p>

Strogonoff de Camarão

<p> <strong> *Receita do Edu Guedes </strong></p> <p><strong>Ingredientes:</strong><br> 1 kg de camarão médio<br> Sal a gosto<br> Pimenta-do-reino a gosto<br> 3 colheres (sopa) de manteiga<br> 1 colher (sopa) de azeite<br> 1 cebola ralada<br> 1 tomate sem pele e sem sementes picado<br> 1 cálice de vinho do Porto<br> 1 ½ xícara (chá) de champignon<br> ½ litro de creme de leite fresco<br> 2 colheres (sopa) de farinha de trigo<br> 4 colheres (sopa) de catchup<br> 1 colher (sopa) de molho inglês<br><strong>Acompanhamento</strong><br> Arroz branco<br> Batata palha</p> <p><strong>Modo de Preparo:</strong> <br> Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue. Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos. Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Sirva com arroz branco e batata palha.</p>

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...