Ingredientes:
900 g couve de Bruxelas
20 g manteiga
4 colheres de chá de óleo de girassol
150 g lardons de bacon (ou sem casca volta bacon, cortado em tiras de gordura curtas)
20g amêndoas laminadas
400ml creme de leite
2 œ colher de chá de suco de limão
5 œ colher de sopa de farinha de rosca branca fresca
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
Sal e pimenta do reino moída
20 g manteiga
4 colheres de chá de óleo de girassol
150 g lardons de bacon (ou sem casca volta bacon, cortado em tiras de gordura curtas)
20g amêndoas laminadas
400ml creme de leite
2 œ colher de chá de suco de limão
5 œ colher de sopa de farinha de rosca branca fresca
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200C. Coloque a couve em uma panela de água fervente com sal e cozinhe por 4-5 minutos, até ficar quase, mas não completamente cozidas.
- Escorra bem, deixe esfriar um pouco, em seguida, corte ao meio.
- Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Adicione os lardons de bacon e amêndoas e refogue por 3-4 minutos, até que doure.
- Adicione os brotos e refogue por mais 2-3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite e levar a mistura à ebulição. Ferva por 2-4 minutos, até que o creme tem reduzido a um molho rico.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
- Retire do fogo, adicione o suco de limão e uma colher em um prato refratário.
- Misture a farinha de rosca e queijo parmesão em uma tigela e polvilhe uniformemente por cima da mistura de broto.
- Coloque no forno e asse por 18-20 minutos, até que a parte superior fique na cor marrom-dourado e o creme esteja visivelmente fervendo.
- Retire do forno e sirva no prato gratinado (quando o prato esfriou um pouco).
http://www.receitasdecomida.com.br/couve-de-bruxelas-gratinada-com-bacon-creme-e-amendoas.html
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