Ingredientes:
Bolo:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara cheia de açúcar cristal
½ colher de chá de fermento em pó
9 claras
¼ colher de chá de cremor de tártaro ou 1 colher de chá de suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano
120 g de manteiga derretida e morna
Compota de frutas vermelhas :
900 g de frutas vermelhas (morango, blueberry, framboesa e amoras)
250 g de açúcar refinado
Suco de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para decoração
Modo de preparo:
Bolo:
Peneire 2 a 3 vezes os ingredientes secos: metade do açúcar, farinha de trigo, amido e fermento. Reserve.
Bata as claras na batedeira até estarem montadas.
Acrescente o cremor de tártaro e a outra metade do açúcar.
Acrescente as raspas de limão nas claras e continue a bater até formar picos não muito firmes.
Acrescente a manteiga derretida, com a batedeira em velocidade baixa e em seguida desligue.
Incorpore os ingredientes peneirados com cuidado.
Coloque a massa em forma sem untar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min.
Faça o teste do palito.
Compota de frutas vermelhas:
Coloque os ingredientes em uma panela e deixe reduzir.
Mexa de vez em quando.
Abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de geleia.
Reserve.
Montagem:
Com o bolo desenformado, acrescente a compota de frutas vermelhas por cima.
Decore com mais frutas e peneire açúcar de confeiteiro.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/angel-cake-bolo-dos-anjos-receita-da-carolina-ferraz.htm
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