Ingredientes:
6 claras de ovo
½ colher de chá de cremor tártaro
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
160g de farinha
60g de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
1 pitadinha de sal
½ colher de chá de cremor tártaro
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
160g de farinha
60g de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
1 pitadinha de sal
Modo de Preparo:
Pre-aquecer o forno a 160º C. Forrar o fundo de uma forma redonda com buraco, com papel vegetal. Não untar a forma!Com
a batedeira, bater as claras. Quando começarem a ficar espumosas,
adicionar aos poucos o açúcar, o açúcar baunilhado e o cremor tártaro.
Bater até formar picos suaves.
Peneirar a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal.
Juntar 1/3 da mistura da farinha às claras em castelo. Envolver suavemente, apenas até a farinha ficar incorporada na massa (não bater!). Repetir o processo por mais 2 vezes.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e inverter a forma sobre uma garrafa (pode ver aqui uma fotografia do processo). Deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, com uma faca soltar as laterais do bolo. Desenformar para um prato e retirar papel vegetal.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó
Servir com fruta fresca.
Peneirar a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal.
Juntar 1/3 da mistura da farinha às claras em castelo. Envolver suavemente, apenas até a farinha ficar incorporada na massa (não bater!). Repetir o processo por mais 2 vezes.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e inverter a forma sobre uma garrafa (pode ver aqui uma fotografia do processo). Deixar arrefecer completamente.
Depois de frio, com uma faca soltar as laterais do bolo. Desenformar para um prato e retirar papel vegetal.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó
Servir com fruta fresca.
http://www.receitasdecomidas.com.br/angel-food-cake.html
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