11/09/2013

Arroz de China Pobre

Foto: Hora da bóia... Arroz de China Pobre, quem gosta?

Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 500 g de linguiça
- 600 ml de água quente
- 30 ml de óleo
- Sal a gosto

Preparo:
Cortar a linguiça em rodelas grossas e dourar em óleo quente. Acrescentar o arroz, mexendo bem. Adicionar a água. Provar e verificar o tempero. Se desejar, acrescentar pimenta. Tampar a panela e abaixar o fogo.
Quando a água secar, estará pronto. O arroz pode ser servido com salsa, cebolinha e ovos cozidos bem picados.

Harmoniza com chimarrão.

Fonte: http://cafeconversa1.blogspot.com.br/

Arroz de Camarão
















Mousse Olho de Sogra

Foto: Mousse Olho-de-sogra

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/mousse-olho-de-sogra/

Pavê Chocolimão

Foto: Pavê chocolimão

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Bolo de Chocolate com Calda de Café

Foto: Bolo de Chocolate com Calda de Café 

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/bolos-e-tortas/bolo-de-chocolate-com-calda-de-cafe/

Tarte Surpresa

Foto: Torta Surpresa

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/bolos-e-tortas/torta-surpresa/

Pudim Gelado de Limão



Sinfonia de Chocolate

Foto: Sinfonia de chocolate

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/sinfonia-de-chocolate/

Sanduíches de Sorvete

Foto: Sanduíches de sorvete

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Pavê de Trufas

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Tentação de Chocolate com Compota de Frutas Vermelhas

Receita de Tentação de Chocolate com Compota de Frutas Vermelhas

Empadão de Perù

Foto: EMPADÃO DE PERU

ingredientes

Recheio:

1 peito de peru
1 copo de vinho tinto seco
¹/² copo de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho
tempero completo a gosto
2 pimentas dedo de moça
1 colher de sobremesa de coentro em grãos,moído
1 colher de café de louro em pó
300g de molho de tomates peneirado
100g de polpa de tomates
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1 vidro de palmitos
100g de champignon
20 azeitonas verdes sem caroço
Farinha de trigo o quanto baste
água fervente para o cozimento
Massa:

2 ovos
2 colheres de sobremesa de sal
3/4 de xícara de óleo de milho
3/4 de xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de fermento químico
600 a 800g de farinha de sêmola (reserve 1kg para a torta e use o que precisar)
1 ovo para pincelar
modo de preparo

Recheio:

Na panela de pressão, coloque o peito de peru com o vinho,o vinagre, as pimentas picadas, o alho, o tempero completo, o coentro, o louro e água fervente suficiente para banhar o peru. Leve ao fogo, deixe a panela chiar e conte 20 minutos. Despressurize e verifique se ficou bem cozido, reserve 1 xícara do caldo e desfie o peru. Leve o peru ao fogo com os demais ingredientes e o caldo reservado e deixe ferver. Acerte o sal e junte a farinha de sêmola, aos punhados, até dar consistência de mingau (nem mole a ponto de escorrer, nem duro demais). Reserve.

Massa:

Numa bacia, misture os ovos com o sal, o óleo, o leite e o creme de leite. Junte metade da farinha e o fermento e misture tudo com a colher de pau. Vá acrescentando gradualmente a farinha restante e unindo com os dedos até obter uma massa úmida, macia e que se desprende dos dedos. Deixe descansar por 30 minutos.

Tome ²/³ da massa e abra com o rolo até ter dimensões suficientes para forrar o fundo e lados de uma assadeira média. Coloque o recheio.

Abra a outra porção de massa em tamanho suficiente para fechar o empadão. Umedeça as bordas da massa da assadeira, cubra o empadão e calque as bordas com um garfo. Recorte o excesso com tesoura. Aproveite as sobras de massa para decorar a seu gosto. Pincele com ovo batido e asse a 180°C, até dourar.

Pode ser saboreado quente ou frio

Receita de Olho de Sogra

Receita de olho de sogra

Peixe na Panela

Foto: Peixe na panela

Ingredientes
6 filés de pescada (ou o peixe que mais gostar)
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 cebolas cortadas em tiras
3 tomates cortado em fatias
1 limão espremido
Azeite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de molho de tomates
1/2 maço de coentro ou salsinha picados

Preparo
Tempere os filés de peixe com o limão, sal, pimenta, azeite e alho. Reserve. Em uma panela quente coloque metade do restante dos ingredientes menos o molho de tomates.
Tempere com sal e pimenta, mas com cuidado para não exagerar já que o peixe já está temperado. 
Disponha-os sobre as verduras e cubra com o restante delas e o molho. 
Tampe e abaixe o fogo. Tudo soltará seu próprio líquido e quando levantar fervura deixe por 15 minutos. 
Sirva com farofa e arroz ou com purê de batatas. Delícia!

Frango com Crosta de Queijo



10/09/2013

Lulas Recheadas

Lula Recheada

Sopa

Sopa


Sopa de Cebola

Sopa de cebola

Bolo de Requeijão e Limão

Bolo de requeijão e limão

Gratinado de Batata com Atum


Foto: Ormuzd Alves

Tarte Mousse de Morango


 

Bolo de Frutas


  bolo-frutas

Tarte Cremosa de Nozes



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Flan de Doce de Leite

Foto: Flan de doce de leite

Veja Receita:http://www.receitasfantasticas.com.br/doces-e-sobremesas/flan-de-doce-de-leite/

07/09/2013

Flan de Chocolate

Foto: Flan de Chocolate

Ingredientes:
(Rende 4 porções)
5 colheres de sopa de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
180g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de água.
1 lata de leite condensado
1/2 lata de água,
2 colheres de sopa de extrato de baunilha

Modo de fazer:
Junte 5 colheres de sopa de água com o envelope de gelatina em pó sem sabor;
Misture bem e leve por 10 segundos no micro-ondas;
Deixe esfriar um pouquinho;
Enquanto isso, derreta o chocolate com 1 xícara de chá de água;
Em uma tigela misture o leite condensado com a 1/2 lata de água;
Junte então o chocolate derretido o extrato de baunilha e a gelatina;
Misture bem para ficar homogêneo;
Despeje em forminhas individuais levemente molhadas;
Leve ao congelador até que fiquem bem firmes;
Para facilitar na hora de desenformar, coloque rapidamente as forminhas em água quente e com a ajuda de uma faquinha solte as laterais.

Para finalizar ralei um pouquinho de chocolate branco por cima, mas vai muito bem também com uma geleia de frutas vermelhas ou morango, já que ele não fica tão doce.

Tempo de geladeira: 2 horas e meia
Tempo de preparo: 4 horas, incluindo o tempo de geladeira.



Postado por blog do vovo karlão

Tarte de Pêssego



Creme de Brigadeiro



Bolo de Chocolate e Amêndoa com Recheio de Tâmaras




Pudim de Ovos na Panela de Pressão

Foto: Pudim De Ovos Na Panela De Pressão

Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 500ml de leite
- caramelo líquido (de compra)

Preparação:
Unta-se uma forma de pudim com tampa, com caramelo líquido. Numa tigela misturam-se bem todos os ingredientes com a batedeira. Verte-se para a forma. Tapa-se. Coloca-se na panela de pressão com água até meio da forma. Fecha-se bem a panela de pressão. Deixa-se cozer em lume forte, e quando começar a ferver, baixa-se o lume e sensivelmente 10 minutos depois desliga-se. Espera-se até arrefecer completamente para abrir a panela de pressão. Desenforma-se depois de arrefecido vai ao frigorífico. Comi-o todo, deixem-me que vos diga. Bjs

http://omeutempero.blogspot.pt/2012/03/pudim-de-ovos-na-panela-de-pressao.html

Bolo de Aniversário Fácil



Bife com Salada de Cebolinho

Bife de vaca e salada de cebolinho

Bolo Mousse de Chocolate

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Pavlova de Chocolate

pavlova de chocolate com morangos

Pudim de Pão

pudimdepao
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