10/09/2013

Bolo de Requeijão e Limão

Bolo de requeijão e limão

Ingredientes:

    3 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (390g)
    1 colher (chá) de fermento em pó
    ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    ½ colher (chá) de sal
    340 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    225 g de requeijão de bisnaga em temperatura ambiente
    6 gemas de ovos grandes, batidas com 1 colher (café) de água
    600g de açúcar de confeiteiro peneirado
    6 claras de ovos grandes
    1 colher (sopa) de essência de baunilha
    Raspas de um limão

    Para finalização:
    Manteiga para untar
    Farinha de trigo para polvilhar
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

     

    Modo de preparo:

    1. Peneire juntos, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Em batedeira, bata a manteiga, o requeijão de bisnaga e metade das gemas, por 8 minutos. Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais 5 minutos. Sempre batendo, adicione em fio o restante das gemas e as claras, bata até incorporar.Retire da batedeira, misture delicadamente a mistura seca reservada até incorporar totalmente. Adicione a baunilha, as raspas de limão e mexa delicadamente.
      Coloque em forma de anel de 25 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Acerte a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC. Asse até dourar bem, aproximadamente entre 1h e 1h10 minutos. Retire do forno, coloque sobre grade até estar quase frio. Desenforme.



     http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/bolo-de-requeijao-e-limao?category_id=27

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