Ingredientes:
250 gr pão
250 gr açúcar
½ lt leite
3 ovos
Raspa de um limão
1 colher de chá de canela
4 c. de sopa de caramelo líquido (para untar forma)
Nozes e passas (opcional)
Preparação:
Num recipiente grande, coloque o pão partido em pedaços pequenos
(incluindo a côdea) e junte o leite, deixando o pão amolecer durante
cerca de 10-15m. Com uma colher desfaça os bocados maiores mas não deixe
que o pão se desfaça na sua totalidade.
De seguida, misture os restantes ingredientes: os ovos, o açúcar, a
raspa de limão, a canela e os frutos secos. Misture bem com uma colher
(não é preciso bater muito)
Forra uma forma de pudim com caramelo líquido e deixe secar um pouco.
Coloque a mistura do pudim de pão na forma e leve ao forno a 180º
cerca de 1 hora. Comece a verificar se o pudim está cozido ao fim de 45
min espetando um palito: estará pronto quando o palito sair limpo e
quando estiver formada uma crosta dourada por cima.
Notas:
Se desejar fazer o caramelo para a forma: coloque cerca de 100g de
açúcar dentro da forma do pudim mais algumas gotas (1/2 c. de chá) de
sumo de limão e leve ao lume baixo/médio. O açúcar começará a derreter e
a caramelizar ao fim de alguns minutos. Vá vigiando a intensidade do
lume para não queimar demais o caramelo (caso em que fica com um sabor
amargo). Quando o caramelo estiver a seu gosto, retire do lume e rode a
forma para o espalhar bem a toda a volta. Cuidado com as queimaduras
porque o açúcar atinge temperaturas muito elevadas. Qualquer parte da
forma que não consiga untar com caramelo deve ser untada com manteiga ou
margarina depois de arrefecer um pouco.
http://receitasavolili.com/sobremesas/bolos-e-tartes/98-pudim-de-pao
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.