 
Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
 
2,5 dl de leite
 
1 lata de leite condensado
 
2 ovos
 
1 vagem de baunilha
 
1 c. (de chá) de maisena
 
4 dl de natas
 
100 g de bolachas de chocolate
 
8 bolachas do tipo maria
 
óleo para untar
 
leite e chocolate em pó q.b.
Preparação:
Unte uma forma de chaminé com óleo. Demolhe as folhas de gelatina 
em água fria. Leve o leite ao lume com o leite condensado, os ovos e a 
vagem de baunilha, aberta ao meio, e a maisena. Deixe engrossar, sem 
parar de mexer. Retire um pouco deste creme e reserve-o. Ao restante, 
junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até se dissolverem. Deixe 
amornar. Bata as natas e envolva-as no creme já frio.
Passe as bolachas de chocolate por leite e coloque-as na forma, 
alternando com o creme. Por fim, cubra com as bolachas tipo maria e I 
eve ao congelador por 40 minutos. Desenforme, cubra com o creme 
reservado e polvilhe ligeiramente com chocolate em pó.
- Receitas.pt
  
 
 
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.