Ingredientes:
- 5 ovos
- 260 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 dl de natas
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de manteiga
- 400 g de chocolate em tablete
- manteiga para untar e miolo de noz q.b.
Preparação:
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, que também deve ser untado. Reserve. Ligue o forno a 200 graus.
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado espumoso.
- À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e o chocolate em pó. Envolva-os delicadamente, no creme de ovos e transfira para o tabuleiro.
- Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 20 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
- De seguida, polvilhe com açúcar em pó e desenforme sobre um pano de cozinha.
- Elimine o papel vegetal e deixe arrefecer por completo. Entretanto, prepare o creme. Para tal, leve as natas ao lume juntamente com o leite e a manteiga. Mexa bem.
- Assim que levantar fervura, retire do calor e adicione o chocolate cortado em pequenos pedaços. Mexa energicamente, até obter um creme liso, brilhante e homogéneo.
- Recheie agora a massa com o creme e enrole-a, com a ajuda do pano de cozinha, para obter a torta. Cubra ainda a superfície da mesma, com o restante creme e decore com miolo de noz.
Sugestão:
Quando misturar a farinha ao creme de ovos, envolva também 50 g de miolo de noz, grosseiramente picado.
- Receitas.pt
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