18/06/2013

Licor de Chocolate e Ginja



Bolo Angola


Cheesecake de Chocolate


Mousse de Limão com Cobertura Cremosa de Chocolate

Foto: Receita de Mousse de Limão com Cobertura Cremosa de Chocolate

Preparação:

Para a mousse

Coloque no liquidificador as duas latas de natas, duas de leite condensado e bata.
Com o liquidificador ligado acrescente o sumo dos limões continuando a bater por aproximadamente mais dois minutos.
Coloque a mousse em um refratário e reserve no frigorífico.

Para o creme

Derreta o chocolate de leite, no microondas ou em banho-maria, e mexendo regularmente até estar todo derretido.
Acrescente a lata de natas ao chocolate e misture bem, obtendo um creme.
Coloque o creme sobre a mousse com cuidado (a mousse deve estar bem solida para que o creme não afunde na mousse).
Finalize com chocolate granulado.
Conserve no frigorífico até o momento de servir.

http://www.receitasdochoco.blogspot.pt/2013/06/mousse-de-limao-com-cobertura-cremosa.html

Pudim de Mel



Torta Saloia (torta com Doce de Ovos e Amendoas)



Pudim de Requeijão



Bolo-Pudim de Chocolate e Baunilha

Foto: Bolo-pudim de chocolate e baunilha
Esta receita é um verdadeiro mimo! Gosto de lhe chamar "bolo-pudim mágico de chocolate e baunilha". É uma conjugação fantástica de um pudim cremoso de baunilha e um bolo de chocolate fofinho.

Ingredientes:

Caramelo líquido

Para o bolo:
150 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar amarelo
3 ovos inteiros
140 g de farinha
40 g de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite

Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha

Para o bolo:
1. Bata a manteiga com o açúcar e os 3 ovos.
2. Depois junte a farinha e o fermento batendo sempre.
3. Acrescente o chocolate e em seguida o leite.
4. Unte uma forma redonda (usei de 26cm) com caramelo líquido, e coloque o preparado do bolo na forma.

Para o pudim:
1. Bata bem os ovos, o leite condensado, o leite e o aroma de baunilha.
2. Coloque este preparado por cima do preparado do bolo MUITO devagarinho. Vai verificar que dado o bolo ser mais denso virá à tona e os dois preparados trocam de posições! Por isso lhe chamo de "mágico", embora não tenha nada a ver com magia=)
3. Coloque no forno em banho-maria durante 1 hora a 180ºC. Para o banho-maria, coloque um tabuleiro grande onde caiba a forma do bolo com um pouco de água. Pode fazê-lo antes de começar a fazer o bolo.

Muito importante: Só se desenforma quando estiver totalmente frio!

http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt/2012/01/bolo-pudim-de-chocolate-e-baunilha.html

Pão de Alho Alentejano

Foto: Pão de Alho Alentejano

Ingredientes:

Fatias finas de pão Alentejano (ou semelhante)
Dentes de alho q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b. (opcional)
 

Preparação:

Comece por cortar as fatias de pão finas.
Regue-as com um fio de azeite, distribuindo-o bem por toda a superfície do pão.
Leve ao forno até torrar.
Em seguida, pegue num dente de alho e raspe-o (esfregue-o) bem na superfície do pão que contem azeite e leve novamente ao forno por apenas alguns minutos.
Sirva de imediato com, ou sem, salsa picada.
[in saborintenso.com]

http://www.1001receitasfaceis.net/pizzas-e-massas/pao-de-alho-alentejano/

Tarte de Chocolate

Foto: Tarte de Chocolate

Ingredientes para a Massa:

200 g de bolacha tipo Maria
60 g de manteiga (à temperatura ambiente)
1 ovo
2colheres (sopa) de açúcar
manteiga q.b.
Creme:

3 folhas de gelatina
180 g de chocolate (em tablete)
60 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
2 dl de natas
 

Preparação:

Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve.
Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem.
Forre o fundo da forma com esta massa e reserve.
Prepare o creme:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo.
Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Retire do lume e misture as folhas de gelatina escorridas.
À parte, bata as natas e envolva-as cuidadosamente, no creme anterior.
De seguida, distribua-o pela forma e deixe solidificar no frigorífico.
Por fim, desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto.
[in saborintenso.com]

http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/tarte-de-chocolate/

Bolo de Chocolate e Canela com Crosta de Açúcar do Starbucks


















Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata

Foto: Gelado Marmoreado de Chocolate e Nata

Ingredientes para 14 pessoas:

200g de chocolate de culinária partido em pedacinhos
85g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria picada
600 ml de natas para bater
150g de açúcar
 

Preparação:

Num tachinho em banho maria leve ao lume a manteiga e o chocolate.
Deixe derreter.
Mexa até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas junte 150g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
Enquanto bate e aos poucos junte o chocolate derretido.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva as claras com o creme de chocolate até que fique uma mousse homogénea.
Guarde no frigorífico durante 15 minutos.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos adicione o restante açúcar.
Bata até que fique um chantilly bem firme.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, previamente pincelada com óleo, espalhe alternadamente colheadas de chantilly, de mousse de chocolate e bolacha maria.
Por fim, alise ligeiramente e polvilhe com bastante bolacha maria.
Leve ao congelador aproximadamente 12 horas até que fique bem congelado.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
[in saborintenso.com]

http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/gelado-marmoreado-de-chocolate-e-nata/

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