20/08/2015

Tarte de Limão com Ganache e Massa Amanteigada




Suflê de Nutella com Sorvete de Creme



Tarte de Melão

<p>Esta é uma sobremesa original para terminar seu jantar com um toque adocicado. Corte 800 g de melão em cubos, coloque numa panela, acrescente 350 de açúcar, 20 g de manteiga e leve ao fogo forte, mexendo sempre, até virar um purê. Misture 4 ovos com 250 ml de creme de leite espesso e depois junte o melão já frio. Coloque numa forma de torta untada com manteiga e enfarinhada e cubra com uma massa brisée ou sablée. Leve ao forno por 50 minutos, a 180° C. Revire, depois de assada, como uma torta Tatin. Saboreie muito fria. </p>


Salada de Camarões e Melão

<p>Esta salada de camarões, melão e lichias traz frescor um pouco de exotismo em suas entradas. Numa saladeira, coloque 1/2 salada verde (alface, rúcula...) cortada em pedaços. Acrescente 150 g de camarões sem casca, 150 g de tomates cerejas, cortados ao meio, 100 g de lichias e 100 g de bolinhas ou cubos de melão. Para um molho original: misture 120 g de ricota fresca (ou coalhada firme) com uma colher (de sopa) de mostarda, 1 colher (de sopa) de ketchup, 1/2 colher (de sopa) de conhaque um pouco de sal e pimenta.</p>


Bolo de Melão

<p>Este bolo de melão se compõe de crepes empilhados, um creme de baunilha e um coulis de damascos e melão. Faça sua massa de crepes com 100 g de farinha, 20 g de açúcar, 2 ovos, 250 ml de leite e um pouco de rum. Divida a massa em duas partes e numa use corante verde e na outra corante laranja. Faça seus crepes. Bata 800 ml de creme de leite fresco integral com 120 g de açúcar de confeiteiro e baunilha. Uma vez o chantilly pronto, faça o bolo alternando os crepes coloridos e o creme e conserve na geladeira. Para o coulis: bata no liquidificador 150 g de melão com 150 g de damascos, leve ao fogo para fazer um purê com 70 g de açúcar e depois mixe para obter uma calda.</p>


Mousse de Melão

<p>A mousse de melão é uma sobremesa super fácil de preparar, muito aerada e super leve. A receita: corte um melão pequeno ao meio, retire as sementes, corte a polpa em cubinhos. Leve ao fogo com 20 g de açúcar, até formar um purê. Depois de frio bata com duas claras té formar a mousse e coloque em copinhos ou taças com pés. Reserve algumas bolinhas de melão para a decoração final.</p>


Bolo de Aniversário do Fred, 14 anitos ( Setembro de 2014)



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