Ingredientes:
4 dl de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão
2 c. (de sopa) de maisena
100 g de açúcar
1 ovo
2 gemas
1 dl de natas
100 g de bolachas de chocolate
canela em pó q.b.
Para o crocante:
100 g de açúcar
1 dl de água
50 g de amêndoa laminada
óleo q.b.
Preparação:
1
- Ferva o leite com o pau de canela e as cascas de limão. À parte,
misture a maisena com o açúcar ovo e as gemas. Em seguida, envolva-lhes
bem as natas. Adicione o leite quente, mexa e leve ao lume para
engrossar, eliminado o limão e o pau de canela.
2
- Coloque metade do doce numa taça, deixe arrefecer e sobreponha-lhe as
bolachas, partidas em pedacinhos. Polvilhe com canela e verta o
restante creme. Reserve.
3 -
Prepare o crocante: Leve o açúcar e um pingos de água ao lume e deixe
alourar; acrescente a restante água para formar caramelo. Acrescente a
amêndoa e deixe arrefecer. Pique o preparado e espalhe-o sobre uma
superfície untada com óleo. Por fim, coloque-o sobre o creme e mantenha o
doce no frigorífico até à hora de servir.
http://www.impala.pt/detail.aspx?id=195381&idCat=2204
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