11/2 kg de lula cortada em anéis
1 kg de cebola cortada em tiras não muito finas
4 dentes de alho (grandes)
ervas da provence
pimenta do reino (pouca)
sal
azeite
salsinha
1 folha de louro
1 cálice pequeno de vinho branco seco
Modo de Fazer:
Numa panela colocar azeite, fritar a cebola, o alho, o louro, um pouco de sal. Quando a cebola ainda estiver meio rígida, mas levemente frita, acrescentar a lula e deixar ferver em fogo alto. Colocar o cálice de vinho, as ervas, um pouco de pimenta do reino e provar o sal. A lula deve ferver mais ou menos uns 12 minutos, caso contrário ela fica dura e perde a maciez. Para finalizar, acrescentar a salsinha picada.
1 kg de cebola cortada em tiras não muito finas
4 dentes de alho (grandes)
ervas da provence
pimenta do reino (pouca)
sal
azeite
salsinha
1 folha de louro
1 cálice pequeno de vinho branco seco
Modo de Fazer:
Numa panela colocar azeite, fritar a cebola, o alho, o louro, um pouco de sal. Quando a cebola ainda estiver meio rígida, mas levemente frita, acrescentar a lula e deixar ferver em fogo alto. Colocar o cálice de vinho, as ervas, um pouco de pimenta do reino e provar o sal. A lula deve ferver mais ou menos uns 12 minutos, caso contrário ela fica dura e perde a maciez. Para finalizar, acrescentar a salsinha picada.
https://receitasmarinpreciado.wordpress.com/category/receitas-das-avos/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.