26/08/2015

Mousse de Chocolate Amargo com Morangos

Mousse de chocolate com morango - Vigilantes do peso (Foto: Divulgao)



Ingredientes:

75g de chocolate amargo quebrado em pedaços
4 colheres (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de água quente
2 ovos inteiros (claras separadas das gemas)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de açúcar granulado
12 morangos frescos cortados

 

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o banho-maria. Aqueça um tabuleiro com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.Em uma panela, adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria no tabuleiro. Mexa continuamente até que o chocolate derreta.Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de água quente até que se dissolva. Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido e mexa até obter uma textura homogênea. Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela. Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa. Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar. Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal. Divida a receita em 6 copos pequenos (tipo shot) e decore com pedaços de morango.



http://gnt.globo.com/receitas/receitas/mousse-de-chocolate-amargo-com-morango.htm

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