Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 ¼ de xícara de açúcar
250 g de farinha de sêmola ou de trigo
175 g de creme de leite fresco (nata)(metade do pote)
Ganache:
300 g de chocolate meio-amargo
½ caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
175 g de creme de leite fresco (nata)(a outra metade do pote)
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar Coloque o ovo, a manteiga, o creme de leite fresco e o açúcar em uma
tigela e misture com colher de pau. Junte a farinha e a maisena a esta
mistura e trabalhe a massa com as mãos até formar uma massa homogênea e
que se desprende dos dedos (se necessário, acrescente mais um pouco de
maisena).Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível com esta massa,
faça furos no fundo com o auxílio de um garfo e leve ao forno
pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.Leve o chocolate ao microondas, em potência média, por 3 minutos (ou
teste o tempo do seu, de 1/1 minutos até derreter todo o chocolate).
Misture o creme de leite e reserve. Misture o leite condensado ao suco de limão, deixe começar a engrossar e
acrescente o creme de leite fresco. Bata com um batedor de ovos até
ficar cremoso. Reserve. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar. Espalhe o ganache sobre o fundo
e leve ao freezer por 10 minutos para firmar. Sobre o ganache, aplique a
mousse de limão. Bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição. Espalhe o merengue sobre a mousse, forme picos encostando a colher no merengue e puxando para cima. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 210°C até dourarem os picos do
merengue. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para servir (se
preferir, sirva gelada). A massa fica com uma consistência semelhante a disco de suspiro, macia mas crocante, maravilhosa.
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/torta-de-limao-com-ganache-e-massa-amanteigada-509d2c454d093853cf000040.html
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