14/08/2015

Tarte Invertida de Pera

Torta Invertida de Pera: <p>Você com certeza já viu ou comeu uma<strong> torta de maçã</strong>, mas já ouviu falar em <strong>torta invertida</strong>? Com um resultado menos rústico e mais delicado, a torta invertida - ou <strong>tarte tatin </strong>- é uma bela opção para servir de <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/6-sobremesas-praticas-e-deliciosas-para-fazer-no-micro-ondas">sobremesa</a> para as visitas e família.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/aprenda-a-fazer-a-torta-de-banana-do-mcdonalds">Aprenda a fazer a torta de banana do McDonald's </a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/aprenda-a-fazer-torta-de-oreo-com-morangos">Aprenda a fazer torta de Oreo com morangos</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/de-holandesa-a-alema-veja-10-receitas-de-torta-doce">De holandesa a alemã: veja 10 receitas de torta doce</a> <p>A torta, que está na lista das melhores sobremesas francesas, surgiu por um acidente. Duas irmãs, Caroline e Stephanie Tatin, tinham um hotel-restaurante conhecido e situado perto da estação de trem. Caroline, a mais nova, se ocupava da sala e Stephanie da cozinha. A especialidade da casa, era a torta de maçã caramelizada e macia. Um dia, perturbada por um cliente importante e apressado, Caroline chega na cozinha clamando a famosa sobremesa. Stephanie, na pressa, na hora de colocar na assadeira inverteu a ordem da massa e das maçãs. Sem tempo de preparar outra, serviram a sobremesa daquele jeito mesmo, assim que ela saiu do forno. E assim nasceu a Tarte Tartin.</p> <p>Que tal preparar essa delícia na sua casa? Apesar do ar sofisticado, ela é bem prática de fazer, apenas exige um pouco de delicadeza. Confira 6 variadas<strong> receitas de torta invertida</strong> na galeria!</p> <p><strong>Ingredientes</strong><br>Massa<br> 1 ovo<br> 1/2 xícara (chá) de margarina<br> 2 colheres (sopa) de açúcar<br> 1/2 colher (chá) de canela em pó<br> 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo<br>Recheio<br> 6 peras sem casca cortadas em cubos<br> 1 xícara (chá) de vinho branco (opcional)<br> 2 xícaras (chá) de açúcar<br> 2 xícaras (chá) de água<br> 2 cravos-da-índia<br> 1 pau de canela<br> 2 colheres (sopa) de maisena<br> 2 colheres (sopa) de uva passa branca (opcional)</p> <p><strong>Modo de preparo<br> Massa</strong>: Bata o ovo ligeiramente com um garfo. Misture com a margarina, o açúcar e a canela em pó e adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa homogênea que se desgrude facilmente das mãos. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Reserve um pouco da massa para a decoração. Forre o fundo e os lados da forma. Reserve. <strong>Recheio</strong>: Leve as peras ao fogo com o vinho, o açúcar, a água, os cravos e a canela. Cozinhe até que estejam macias. Espere amornar e retire os cravos e a canela. Coloque no liquidificador, junte a maisena e bata até obter um purê. Leve novamente ao fogo e junte a uva passa, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, distribua sobre a massa e decore com tirinhas de massa. Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.</p>


Mousse de Chocolate Branco

CD458N17567


Ilhas flutuantes de Chocolate com Caramelo

ile


Cheesecake de Lúcia Lima

cheasecakeluicialima


Panadinhos de Sardinha com Arroz de Tomate

panadinhossardinha


Lulas Recheadas com Migas de Ameijoa

lulasrecheadas

Massada de Bacalhau

massadabacalhau


Bolo de Suspiros com Mousse Gelatinada e Ganache Negro

bolosusopiro


Arroz aromático de Framboesas e Especiarias Árabes

arrozaromaticoframb


Tarte Frangipane

tartefergipan

Tarte Frangipane com Chocolate e Café

phpHaCTox.jpg


Tarte de Chocolate com creme de Limão e Laranja

CD513N20963

08/08/2015

Cheesecake Philadelphia




Cheesecake de Chocolate Branco com Maracujá

Foto da receita: Cheesecake de chocolate branco com maracujá

Bolo de Leite Condensado

http://www.templodasdelicias.com/wp-content/uploads/2013/09/BOLO-DE-LEITE-CONDENSADO-TER%C3%87A.jpg


Shakshuka







 

Salada Verde com Uvas e Nozes e Quiche de Brie com Damasco




Gelatina de frutas com Creme de Hortelã

355x310


Melancia de frutas com Mel e Hortelâ




Cenouras à Algarvia




Laranja para petiscar...




Cocktail de Morango




Pudim de Bolacha




Manteiga de Camarão


Manteiga de Camarão, http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/search/label/Marisco: Aperitivo Snack, Receitas De Portugal, Snack Brunch, Cozinha Em, De Camarão, Camarão Entrada, Decozinhaemcozinha Blogspot, Manteiga De

Rissóis de Pescada e Camarão



Croquetes de Atum




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...