14/08/2015

Arroz aromático de Framboesas e Especiarias Árabes

arrozaromaticoframb


 Ingredientes:

125g de arroz aromático Bom Sucesso
600ml de leite
125g de açúcar
6 bagas de cardamomo, abertas
1 folha de louro
1 pau de canela
1 colher de sopa de açaflôr
1 colher de chá de sementes de coentro
¼ de colher de café de cominhos
150ml de natas batidas, com limão
200g de framboesas
frutos frescos para decorar






Preparação:


Colocar o arroz numa caçarola com o leite, açúcar as bagas e as especiarias, cerca de 25 minutos mexendo regularmente;
Deixar arrefecer, coar e reservar;
Levar as framboesas ao lume esmagando-as com um garfo, deixa-se confecionar um pouco de forma a que a sua intensidade aumente;
Levantam-se natas junta-se o sumo de limão e envolve-se no arroz completamente arrefecido;
Dispor o arroz em taças por camadas, arroz, colherada de framboesas não coadas, arroz até terminar a quantidade necessária para a taça;
Levar ao frio a refrescar bem;
Decorar com os frutos frescos e servir bem fresco.




 http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas/210-arroz

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...