Ingredientes:
100 g de miolo de amêndoa torrado;
3 colheres de sopa de farinha;
5 colheres de sopa de açúcar;
5 dl de leite;
3 ovos;
2 colheres de sopa de licor de amêndoa;
4 colheres de sopa de açúcar em pó;
Fios de ovos q.b.
Preparação:
Triture a amêndoa e reserve-a.
Misture a farinha com o açúcar e metade do leite.
Adicione-lhe 1 ovo inteiro e as gemas. Mexa energicamente.
Junte o restante leite e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
Retire e envolva cuidadosamente no creme, o miolo de amêndoa e o licor. Deixe arrefecer.
Misture o açúcar em pó com as claras e leve ao lume, em banho-maria.
Assim que o açúcar derreter, retire do calor e bata até obter um merengue.
Distribua o creme por taças refractárias e cubra-o com o preparado anterior.
Leve a gratinar.
Decore com fios de ovos e sirva bem fresco.
https://www.receitassimples.pt/creme-de-amendoa-com-fios-de-ovos/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.