Ingredientes:
12 folhas de gelatina;
5 dl de sumo de tangerina;
1 colher de chá de raspa de casca de tangerina;
1 lata de leite condensado;
2 dl de polpa de manga de lata;
óleo.
5 dl de sumo de tangerina;
1 colher de chá de raspa de casca de tangerina;
1 lata de leite condensado;
2 dl de polpa de manga de lata;
óleo.
Preparação:
Comece por meter, numa tigela, as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante cerca de 10 minutos;
Deite o leite, o sumo de tangerina, a polpa de manga e a raspa de tangerina numa liquidificadora e bata bem até conseguir ter uma consistência uniforme;
Escorra a gelatina;
Retire a água fria da tigela, onde demolhou a gelatina, coloque aí as folhas de gelatina e leve ao microondas para que fique líquida;
Junte a gelatina ao preparado anterior na liquidificadora e volte a bater mais um pouco;
Deixe descansar um pouco;
Unte uma forma com um pouco de óleo;
Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante cerca de duas horas para solidificar.
Depois de solidificar, desenforme para um prato e decore ao seu gosto.
Pode decorar com nozes, avelãs, amendoins, sementes de chia, de sésamo ou simplesmente uma outra coisa às sua escolha e ao seu gosto.
Deite o leite, o sumo de tangerina, a polpa de manga e a raspa de tangerina numa liquidificadora e bata bem até conseguir ter uma consistência uniforme;
Escorra a gelatina;
Retire a água fria da tigela, onde demolhou a gelatina, coloque aí as folhas de gelatina e leve ao microondas para que fique líquida;
Junte a gelatina ao preparado anterior na liquidificadora e volte a bater mais um pouco;
Deixe descansar um pouco;
Unte uma forma com um pouco de óleo;
Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante cerca de duas horas para solidificar.
Depois de solidificar, desenforme para um prato e decore ao seu gosto.
Pode decorar com nozes, avelãs, amendoins, sementes de chia, de sésamo ou simplesmente uma outra coisa às sua escolha e ao seu gosto.
https://www.receitassimples.pt/flan-de-tangerina-e-manga/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.