14/08/2015

Cheesecake de Lúcia Lima

cheasecakeluicialima


 Ingredientes:

 Bolachas oreo q.b.
250g de leite
150g de açúcar
20g de farinha maizena
chá de lúcia lima/limonete
400g de queijo philadelfia ou mascarpone
250g de natas
18g de gelatina
Molho de ananás e côco*


 Preparação:

Ferver o leite com o chá e deixar em infusão até 12h;
Coar a mistura e levar ao lume com a farinha e o açúcar, assim que engrossar bem juntar a gelatina hidratada e as natas, misturar muito bem e juntar o queijo, coar a mistura se necessário;
Enquanto esta mistura repousa para iniciar a gelatinação espalhar a bolacha migada com o recheio, se necessario adicionar um pouco de manteiga, a formar a base do cheesecake;
Encher a forma ou forminhas com o preparado e levar a gelatinar, servir com o molho simples de ananás e côco ou um pouco gelatinado.

Molho de ananás e côco:

 Preparação:

Ananás fresco o mesmo peso em açúcar e o mesmo peso em leite de côco, hortelã ou alecrim bem picada (opcional)levar ao lume a ferver lentamente até formar um molho espesso, pode juntar uma folha de gelatina hidratada antes de arrefecer.



 http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas/453-cake

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...