19/05/2014

Cheesecake Tradicional



Cheesecake de Colher

cheesecake de colher

Sangria de Morangos

Foto: Sangria de Morangos


350g de morangos 
1 L de gasosa
130ml de vinho branco seco
330ml de vinho tinto
3 colheres de sopa de rum
1 pau de canela
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 hastes de hortelã
1/2 limão em rodelas
Morangos em pedaços q.b.
Cubos de gelo q.b.






Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços. Coloque os morangos no copo da liquidificadora/varinha mágica e junte-lhes o açúcar, os vinhos e o rum. Bata bem até obter uma espécie de sumo homogéneo e sem que haja pedaços de morango. Verta este preparado para um jarro de vinho, junte a gasosa e mexa bem. Adicione o pau de canela, os morangos em pedaços, o limão em rodelas e a hortelã. Envolva bem com uma colher e deixe repousar por 15-20 minutos (isto fará com que os sabores se misturem e melhorará o gosto da sangria).
Após este tempo, leve ao frigorífico para refrescar e junte os cubos de gelo no momento de servir.


http://narwencuisine.blogspot.pt/search/label/Sangrias%2FLicores%2FCocktails

Sangria de Espumante Rosé

Foto: Sangria de espumante rosé

Ao fazer sangria convém lembrar que ela deve ir ao frio muitas horas antes de ser servida, no máximo 24 horas e que durante esse tempo as frutas vão absorver parte da mistura de espumante e cointreau, daí a grande quantidade de líquidos nesta receita. E claro, uma boa sangria deve ser feita com um bom espumante, não vale fazer batota :) A quantidade de fruta fica ao vosso gosto mas deve ser generosa e apesar de eu não ter usado açúcar, podem fazê-lo se acharem que precisa.
Esta receita é para 4 a 6 pessoas.

Ingredientes: 
2 garrafas de espumante rosé de boa qualidade
2 dl de cointreau (licor de laranja)
Uvas brancas inteiras e cortadas ao meio
Amoras silvestres
Ananás cortado em pedaços
Manga cortada em fatias finas
1 dl de sumo de lima
Folhas de limonete

Preparação:
*Num frasco - ou dois - de conservas grande (com tampa de vidro e fecho de metal) junte todos os ingredientes, tape  e leve ao frio até à hora de servir.
*Sirva bem fresca.

Spumante rosé, cointreau, summer fruit and verbena sangria

When making sangria is good to remember that it should be kept in the fridge for several hours before being served, a maximum of 24 hours, and that during that time the fruits will absorb part of the spumante/cointreau mixture, hence the large amount of liquid in this recipe. And last but not least, a good sangria must always be made with a good sparkling wine, cheating is not allowed :) The quantity of fruit I leave to you, but it should be generous and although I didn´t add any sugar to it, you are free to do so, if you think it needs it.
This recipe is for 4 to 6 people.

Ingredients:
1 bottle of good quality spumante rosé
1 dl of cointreau (orange liquor)
White grapes, some whole and some halved
Wild blackberries
Pineaple cut into pieces
Mango cut into thin slices
1 dl lime juice
A few verbena leaves

Preparation:
*Put all the ingredients into a large weck jar ( or two) and keep in the fridge for several hours before serving, 24 hours at the most.
*Serve chilled.

http://pratos-e-travessas.blogspot.pt/2013/08/sangria-call-of-summer.html

Cozido de Grão com Vagens à Alentejana



Torta de Claras em Calda de Limão



Torta Gelada de Caramelo e Chocolate Amargo


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