Ingredientes:
8 claras de ovo
70 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
70 g de açúcar
100 g de amêndoa moída
Preparação da Torta:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras até formarem castelo e acrescentar o açúcar, batendo sempre. Por fim, envolver a amêndoa moída.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com manteiga. Verter o preparado e espalhar.
Cozer durante 8 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para a calda:
200 ml de mel
2 limões (sumo e raspa)
2 colheres de chá de farinha Maizena (amido de milho)
1/2 colher de café de canela
Bater as claras até formarem castelo e acrescentar o açúcar, batendo sempre. Por fim, envolver a amêndoa moída.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com manteiga. Verter o preparado e espalhar.
Cozer durante 8 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Para a calda:
200 ml de mel
2 limões (sumo e raspa)
2 colheres de chá de farinha Maizena (amido de milho)
1/2 colher de café de canela
Preparação da Calda:
Numa caçarola, colocar o mel e a raspa dos limões. Numa chávena, diluir
a farinha Maizena no sumo de limão previamente coado. Juntar a mistura
ao mel e deixar cozinhar em lume médio até levantar fervura. Deixar
ferver, mexendo sempre, até a colher ou varetas deixarem um rasto
visivel no fundo da caçarola. Adicionar a canela e mexer bem.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Montagem:
Verter a calda sobre a torta, espalhando com a ajuda de uma espátula ou colher.
Começar a enrolar com a ajuda do papel vegetal, que se vai destacando à medida que a torta fica enrolada. Formar um rolo coberto com o papel vegetal e levar ao frigorífico durante cerca de duas horas.
Optei por decorar esta torta com amêndoa laminada torrada e fios de caramelo.
O sabor da amêndoa é acentuado pela mistura de mel e limão, dando a esta sobremesa umas notas de suave acidez. Nada enjoativa, deixa saudades quando termina.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Montagem:
Verter a calda sobre a torta, espalhando com a ajuda de uma espátula ou colher.
Começar a enrolar com a ajuda do papel vegetal, que se vai destacando à medida que a torta fica enrolada. Formar um rolo coberto com o papel vegetal e levar ao frigorífico durante cerca de duas horas.
Optei por decorar esta torta com amêndoa laminada torrada e fios de caramelo.
O sabor da amêndoa é acentuado pela mistura de mel e limão, dando a esta sobremesa umas notas de suave acidez. Nada enjoativa, deixa saudades quando termina.
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