Ingredientes:
Para a base do suspiro de chocolate:
6 claras
300g de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó amargo, peneirado
1 colher de chá de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
50 gramas de chocolate picado bem fino
Para a cobertura:
500g de chantilly (ou equivalente se vc mora fora do Brasil)
500g de framboesas
2-3 colheres de sopa de raspas de chocolate
Preparação:
Pre-aqueça o forno – 180oC, e forre uma bandeja de forno com papel manteiga.
Bata as claras em neve até atingir picos acetinados
(não duros ainda). Comece a colocar o açúcar, uma colher de sopa por
vez, até que a mistura fique firme e brilhosa. Pare de bater e
acrescente o vinagre assim como o chocolate em pó e picado. Com uma
colher de metal misture tudo delicadamente.
Ponha a mistura na bandeja de forno e de um formato
redondo – mais ou menos 23 cm. Dê uma nivelada na parte de cima (eu
preferi deixar a minha desigual), e leve ao forno. Ao fechar a porta do
forno baixe a temperatura para 150oC imediatamente.. Asse por 1 hora/1
hora e 15 min. Quando a Pavlova estiver pronta ficará crocante por fora,
meio partida em certas partes, seca por cima mas ao enfiar um palito
notará que ele é molhadinha no centro. Desligue o forno, abra a porta um
pouco e deixe a Pavlova esfriar completamente.
Quando retira-la do forno coloque num prato
redondo. Caso ainda tenha que bater o creme para adquirir ponto de
chantilly o faça o mais rápido possível. Espalhe por cima da pavlova, e
jogue as framboesas por cima. Jogue as lascas de chocolate por cima e
sirva.
Extra:
Se você quiser fazer uma pavlova com kiwis, maracujá ou pêssegos veja os ajustes abaixo:
use 4 claras ao invés de 6
use 250g de açúcar ao invés de 300g
use 2 colheres de chá de maizena ao invés de 3 de chocolate em pó
não use pedaços de chocolate
use 1 colher de chá de vinagre de vinho branco ao invés de balsâmico/vinho tinto
2 gotas de extrato de baunilha que se acrescenta juntamente com o vinagre de vinho branco
use 250g de açúcar ao invés de 300g
use 2 colheres de chá de maizena ao invés de 3 de chocolate em pó
não use pedaços de chocolate
use 1 colher de chá de vinagre de vinho branco ao invés de balsâmico/vinho tinto
2 gotas de extrato de baunilha que se acrescenta juntamente com o vinagre de vinho branco
O mode de preparo é o mesmo assim como o tempo no
forno. A unica diferenca e que esta sera levemente menor – 21cm
aproximadamente.
Para a cobertura use kiwis fatiados, ou polpa de uns 7/8 maracujás dependendo do tamanho.
http://trembom.com/pavlova-de-chocolate-e-framboesas/
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