Ingredientes:
1 kg de morangos;
2 pacotes de natas (400 ml);
450 g de iogurte natural grego (sem açúcar);
150 g de açúcar;
6 colheres de sopa de açúcar em pó;
15 folhas de gelatina;
1 colher de sobremesa de sumo de limão.
Execução:
Coloquei 850 g de morangos, partidos em quartos, ao lume com as 150 g de açúcar e deixei reduzir para metade. Juntei 3 folhas de gelatina, previamente demolhadas, misturei bem e reservei.
Bati as natas com o açúcar em pó e uma colher de sobremesa de sumo de limão, até obter um chantilly espesso. Adicionei o iogurte e bati um pouco para incorporar bem.
Desfiz as 12 folhas de gelatina (previamente demolhadas) num pouco de água a ferver (o mínimo possível de água), deixei arrefecer um pouco e misturei com o creme anterior.
Separei 1/3 deste creme para outro recipiente.
Ao creme restante juntei metade do doce de morango.
Forrei as laterais de uma forma redonda de fundo amovível, com papel vegetal. Deitei no fundo cerca de metade do creme com morango e coloquei no congelador, cerca de 10 minutos (pode-se colocar só o aro da forma sobre um prato totalmente raso). Findo este tempo, juntei o creme branco e voltei a colocar no congelador. Repeti o processo para a última camada de creme com morango e, finalmente, cobri com o restante doce de morango, formando a 4.ª camada.
Levei ao frigorífico até prender bem (deixei de um dia para o outro, cerca de doze horas).
Desenformei com cuidado, retirei o papel vegetal e decorei com morangos frescos laminados.
Fonte:
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2012/04/semifrio-de-morango-em-camadas.html
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