Ingredientes
Grão: 250 gr
Vagem (feijão verde): 500 gr
Batata: 250 gr
Abóbora-menina: 1 fatia
Borrego: 300 gr
Toucinho: 100 gr
Chouriço de Carne: 1
Farinheira: 1
Pão caseiro: 200 gr
Sal: q.b.
Hortelã: q.b.
Modo de Preparação
Põe-se o grão em água e sal durante 12 horas. Passado esse tempo,
coze-se. Numa panela com água suficiente põe-se o borrego, o toucinho, o
chouriço, a farinheira, e leva-se ao lume a cozer. Depois de as carnes
estarem cozidas, retiram-se da água. Arranjam-se e lavam-se as vagens,
as batatas e a abóbora cortada em bocados. Deitam-se na água em que se
cozeram as carnes, assim como o grão escorrido. Depois de tudo cozido,
cortam-se as carnes em bocadinhos. Dispõem-se no centro de uma travessa o
grão, as vagens, as batatas e a abóbora. À volta colocam-se as carnes
cortadas. Cortam-se fatias de pão duro e dispõem-se numa terrina.
Espalham-se por cima alguns raminhos de hortelã. Deita-se o caldo a
ferver sobre as fatias de pão. Acompanha-se com as carnes, o grão, as
vagens, as batatas e a abóbora.
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