Receita de cheesecake tradicional
Ingredientes:
Massa:
160g de biscoito maisena
80g (7 colheres de sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de canela
Recheio:
600g de cream cheese
150g (1 xícara) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) suco de limão
3 ovos
Calda:
300g de morango
100g (3/4 xícara) de açúcar
Suco de um limão
Preparação:
Triture o biscoito no liquidificador ou
processador. Misture ele com a manteiga e a canela, usando as mãos.
Espalhe sobre uma forma de fundo falso, cobrindo todo o fundo dela.
Reserve. Preaqueça o forno a 160ºC.
Faça o recheio: Bata o cream cheese na
batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade
baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até que a
mistura esteja homogênea. Coloque sobre a massa na forma (usamos uma de
23 cm de diâmetro) e leve para assar por 30 a 40 minutos. O segredo é
quando você olha sobre a torta e ela está fosca, talvez com algumas
rachaduras, e não brilhante. Aí sim está cozida! Deixe esfriar e leve à
geladeira por pelo menos 30 minutos. Só então retire da forma, antes
disso você corre o risco que quebrá-la.
Faça a calda: Retire os cabinhos do
morango e pique-os grosseiramente. Coloque numa panela com o açúcar e o
suco de limão. Aqueça em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que
tome consistência de calda. Se quiser uma calda bem lisinha, bata a
mistura no liquidificador, ou pode servi-la cheia de pedaços de morango
mesmo.
http://reinoveggie.com.br/receita-de-cheesecake-tradicional/
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