04/12/2013

Profiteroles Recheados

Foto: RECEITA DE PROFITEROLES RECHEADOS 






ingredientes:
1/4 l de agua
100g de de manteiga
150 de farinha
4 ovos
1 pitada de sal
300g de chocolate preto de culinaria
600g de natas
 

 

preparação:
Leve a agua com a manteiga e o sal a ferver. Despeje a farinha de uma so vez e mexa muito bem com uma colher de pau ate a massa ficar lisa e formar uma bola aparecendo no fundo do tacho um manto branco,retire o tacho do lume e envolva os ovos um a um mexendo sempre. Despeje a massa numa manga de pasteleiro com buraco medio e num tabuleiro forrado com papel vegetal forme bolinhas do tamanho de uma noz e vai a cozer no forno pre aquecido a 200 graus durante 20 min. depois de cozidos deixe arrefecer. Leve o chocolate a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco, bata as natas em castelo e despeje metade do chocolate lentamente sobre as natas batendo sempre ate que o chocolate se disolva, despeje o creme de chocolate com natas numa manga ou seringa de pasteleiro com buraco pequeno e faca pequenos buracos nos profiteroles recheando-os. Ponha os profiteroles num prato na forma como quizer,neste caso em piramide e decore com o resto do chocolate

Frango com Molho de Limão



Bolo de Aniversário de Chocolate

Bolo de Aniversário de Chocolate Bolo de Chocolate com Recheio de caramelo

Tarte Folhada de Frango



Caldo de Pobres



Sopa de Castanhas com Broa



Caldeirada de Feijão Frade



Fricassé de Frango



Carne de Porco Estufada com Castanhas



Bombom Cremoso de Colher



 Bombom cremoso de colher

Tarte de Champagne

tortadechampagne

Gelatina de Frutas e Vinho


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Lasanha de Camarão

Foto: LASANHA DE CAMARÃO
Foto e receita enviadas por: Bacalhau Brasil Borges

RECEITA

Ingredientes

Molho de Camarão

½ kg de camarão limpo
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 chávenas de chá de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cubos de caldo de camarão
1 chávena de chá de água quente
½ chávena de chá de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Outros ingredientes:

400 g de massa para lasanha
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com o sumo de limão e o sal. Reserve.

Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no lume médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.

Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco.

Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pre aquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.
 

Origem: petiscodavelha.blogspot.pt/2010/10/lasanha-de-camarao.html


Receita e foto enviadas para nossa a fan page Gastronomia no Brasil, por: www.facebook.com/bacalhaubrasil

Obs: Chávena = xícara

RECEITA EM NOSSO SITE:
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