09/12/2013

Cenoura ao Vinho Marsala com Avelãs (Natal)


Cenoura ao vinho marsala com avelãs

Ingredientes:

1/2 xícara (70 g) de avelã picada grosseiramente
450 g de cenoura baby ou cenouras descascadas e cortadas em palitos
1 xícara (120 ml) de água
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) (50 g) de manteiga sem sal
1 cebola-roxa, picada
1/2 xícara (120 ml) de vinho marsala seco
1/2 xícara (100 g) de açúcar
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).
Em um tabuleiro, espalhe as avelãs picadas em uma única camada. Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Tome cuidado para que as avelãs não queimem. Tire as avelãs do forno quando elas estiverem coradas.
Corte as cenouras no sentido do comprimento. Numa panela coloque a água, a cenoura, o sal e 1/3 da quantidade da manteiga. Leve ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve a cenoura.
Ponha o restante da manteiga na panela e retorne ao fogo médio. Derreta a manteiga e junte a cebola-roxa. Refogue a cebola até que esteja transparente. Adicione o vinho e o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar. Continue mexendo até que o molho tenha engrossado um pouco.
Depois de levemente engrossado, acrescente a cenoura e a avelã. Misture bem. Se quiser, enfeite com salsinha picada. Sirva imediatamente.







http://allrecipes.com.br/receita/2667/cenoura-ao-vinho-marsala-com-avel-s.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...